【不是遊記】唔太文青的饒宗頣文化館遊踪 之三: House of Joy 紅磚牆內的牛扒餐

#唔太文青的饒宗頣文化館遊踪

House of Joy 紅磚牆內的牛扒餐

話說上個星期到過饒宗頤文化館,又在coffeeflow喝過咖啡後,已經決定擇日再訪,並計劃在咖啡店coffeeflow隔離的House of Joy吃午餐。


一個人,閒日,限聚令,還是預早訂座比較好,於是上餐廳的Facebook訂了一位,在五月某個星期二中午來吃。

當日同樣是由荔枝角步行過來,天氣十分熱,是熱到HiHi那種。

這個地方真的有點邪?

當到埗時,突然下起一陣雨,我於是便先躲進文化館下層的展覽室避一避。

其實上次都入過這間展覽室,入面記載著這個建築群的歷史,在第一章已經簡單地提及了,細小的展覽室內沒有特別的展品,但都是一處不錯的避雨區。

幾分鐘後,由展覽室走出來,不但過雲雨停止了,猛烈的陽光又照射出來,仿佛好像完全沒有落過雨那樣。

直接步行上中區的餐飲大樓。

到達House of Joy時大約十二點三,餐廳門外鮮見遊人,還以為店內一定是很寧靜。

原來都差不多爆滿,而且有點嘈雜,或許是因為附近較少這類中高檔的西餐廳,附近居民和上班族便選擇這店作為較好的聚餐地點吧。

餐廳門外是古典的紅磚牆,室內及地板都維持典雅的風格,其實我來過這店前身的「銀杏館」的,之前的食物普普通通而已,印象實在不深。

午市由11:30直至17:00,即是沒有落場時間,或許都是為了方便隨意地過來參觀的遊人。午餐的價錢範圍頗闊,由$98起至$498,份量當然都跟比例吧。

我只想吃個輕鬆午餐,但最後又揀了個並不太輕鬆的牛扒。

先上沙律、忌廉湯和烤麵包,正常水準。

燒澳洲10安士肉眼配薯仔、炒菜 ($168)

吃牛扒,我通常會要求Medium rare,今日想熟少少咁多,就要Medium。

Ribeye奉上時,是一大塊厚厚的,切開才知是否煮得準確。

牛扒切開後,真的煮成約五成的熟度,相當軟腍。

這塊牛扒雖然不算是上盛,但肉質還可以,脂肪比例則不算平均,但我吃來頗為滋味,百幾蚊仲想點呀!

咖啡呢,容許我坦白講,四個字: 「好難飲」,建議下次的咖啡quota都係留返去隔離coffeeflow比較好。

除郤咖啡,我仍然覺得這間餐廳的環境和食物都不錯的,晚上應該都幾有情調,如果不介意步行一段路上來的話,都值得試一試,但最好有人陪伴啦。

待續


悅滿軒 House of Joy

地址: 荔枝角青山道800號饒宗頤文化館H

電話: 96155724


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


 

新增回應