【中菜】改名後的荃灣西酒店中菜,單字一個「如」- 如Ru@荃灣西如心酒店

荃灣西的如心酒店早前正式改了名,酒店現在叫Nina,連中菜廳都改埋,用單字一個「如」,現在間間中菜都話要Upgrade,新名字又會否帶來新氣息?


依家興單字,本地不少年輕一代藝人都以單字行走江湖,「濤」、「Jer」等都簡單易記,所以我都叫「飛」就係咁解。本地餐廳都有不少以單字命名,而且不少都是高檔的,灣仔有間「潤」,荃灣西現在就有「如」。

「如」字頭當然是指如心酒店集團,「如」並非新開業的店,以前叫「如粵滬中菜廳」,我去年都來過飲茶,改名後更改為粵菜為主,今次是改名首次到訪,特地來吃一些招牌小菜。

千絲百花帶子、陳醋百合雲耳

帶子採用澳洲貨,加入蝦膠,然後包絲去炸,外觀有點像芋角,帶子當然比芋頭較為爽滑鮮味,亦做到外脆內軟的效果。而雲耳是養生食品,具補充氣血和通便功效,宜多吃,這次加入陳醋及醬汁,效果很清爽,屬開胃之菜。

遠年陳皮燉水鴨

吃中菜不能沒沒有湯水,用二十年陳皮來燉湯,怎會不好喝。食材除了水鴨外,還有老雞﹑金華火腿﹑豬展及元貝等,陳皮味好出,湯汁亦很鮮甜濃郁,實在滋味得很。

翡翠千絲鲍魚酥
翡翠千絲鲍魚酥

鮑魚酥的樣子令我想起威靈頓牛扒,盛上時是原整一個的,先切開酥皮,便見到六頭南非鮑魚的真貌,然後淋上鮑魚汁,吃時真的像吃牛扒一樣,當然鮑魚的質感跟牛扒大不同,爽滑的肉質加濃郁的鮑魚汁,我就吃得很滿足了。

忌廉香草焗斑球

煎過的斑片配上用忌廉加香草,夾起時形成拉絲狀態,但個人覺得芝士有點過多,吃落太漏。

花旗參竹笙蘆筍

吃過兩道濃郁的小菜,頓覺這道花旗參竹笙蘆筍是一道清泉,記住一定要喝光這個上湯,好香花旗參味的。

招牌海皇炒飯

招牌海皇炒飯也落足料,原粒帶子加蝦仁,還吃到蝦醬和少少咖喱,十分惹味。

順德雙皮奶、山楂冰糖葫蘆、奶黃蓮藕酥

甜品來一客非常大份的雙皮奶,好滑溜,加上的式小巧的奶黃蓮藕酥,還有趣緻的山楂冰糖葫蘆,以為是硬的,咬開郤像Mousse cake般軟滑,令這餐飯感覺更完滿。

個人覺得「如」的新菜單有驚喜,有如做了美容和添上新裝的女士,如果微調一下,加上這間酒店寬敞的環境,「如」不難成為荃灣區的高級粵菜選擇。

行過酒店大堂時,見到Nina Hotel的餅店圍了板,據知餅店就快開,下次來飲茶定要順便買盒蝴蝶酥!


如Ru

地址: 荃灣楊屋道8號荃灣西如心酒店7

電話: 22802923 / 59700532 (WhatsApp)

營業時間: 星期一至五 11:00 – 22:00

                星期六至日及公眾假期 10:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應