【日式鐵板燒】吃五星級酒店格調的午餐 – The Teppanroom @Grand Hyatt

自家的五月鐵板燒自肥企劃來到最尾一餐,選了一間很久以前已經放在Wish list但仍未去的餐廳,有時經過灣仔會展,都想去旁邊的Grand Hyatt君悅酒店坐坐,海南雞飯就吃過,但The Teppanroom的鐵板燒就更令我感到好奇,既然今次的研究項目是日式鐵板燒,便乾脆把此地點列入其中一員,而且還放在壓軸出場。


雖說是期待已久的一餐,但同一個月內吃了三餐鐵板燒,感覺已經有點滯了,到第四餐已經不是抱著肚餓的心情去吃,而是純粹為了目標達成,皆因我的宗旨是好頭好尾,一定要好好地享受的。

預先在Grand Hyatt的官網訂位,一樣是揀選閒日的午市,相比之前的幾間例如I M Teppanyaki & Wine,這間The Teppanroom可預約的時間較為有彈性,可按自己的時間去,而並非分兩轉那種。我就揀了中午一點三,亦得知午餐的份量不大,吃到大約兩點就可以完。

去過君悅酒店都好多次,雖然幫襯的次數不多,所以都大概知道每間餐廳的位置。如果不熟路的話,客人可能會找不到The Teppanroom,皆因該餐廳其實在鹿悅日本餐廳內。

The Teppanroom就好像餐廳中一間VIP房,只有大約十幾個座位,平排向著廚師。

始終是五星級酒店,餐廳都有著酒店級的服務,我一坐低已經馬上擺好標準規格的餐具。

亦貼心地提供圍裙,以免油煙濺到尊貴客人的衣服。

一早已經在網站看過午市餐牌,但仍有點十五十六,最後還是決定慳些錢,放棄吃日本和牛,而吃澳洲M6,決定吃$460的套餐。

季節の前菜

先來一客「季節の前菜」,是一客野菜芝麻卷,非常爽甜,配合清香的胡麻醬,更覺醒胃。

野菜沙律

以為沙律只是普通前菜,原來都跟鐵板燒扯上關係,在清新的沙律菜上層,加上一層燒過的芝士,就是點睛之作,十分香口惹味。

茶碗蒸

感覺這裡的「茶碗蒸」比較法式,松露味十分香,蒸蛋亦很滑溜。

澳洲M6和牛

主菜當然是澳洲M6和牛!

師傅的技巧很快捷準確,好快便煎成Medium熟度的牛扒。

牛扒亦切得很細心!

牛扒跟野菜以金屬碟盛上,並提供芥末、海鹽和酸汁作調味。

我喜歡貼近原味的牛扒,澳洲M6和牛的牛味比較濃,加上煎成外層的微微焦香,根本不必沾太多醬汁已經好滋味。

接著,又是欣賞師傅炒飯的時候!

這次的炒飯加入牛肉和薑粒,我覺得熱度不算很高,沒有出煙的感覺,炒得穩穩陣陣,好吃但沒有驚喜。

漬物和味噌湯

驚喜反而來自甜品,得知鐵板燒的甜品是Pancake時,已經感到好吸引。

Pancake同上銅鑼燒的方式,加入紅豆和忌廉,還在上加一客抺茶雪糕。

雪糕好快會溶掉,便要先吃一口雪糕,後吃Pancake。整道甜品都很美味,尤其Pancake處理得很好,好比一客香煎的薄牛扒般爽脆又軟腍。

以服務質素來說,The Teppanroom確實是Grand Hyatt的標準,客人的體驗是舒服的,而廚師的技巧亦準確但偏向保守,沒有像IM Teppanyaki那種細緻和創意。另外,用餐期間竟然播著流行經典五十年之八十年代英文金曲,個人覺得唔太夾日本餐廳個環境氣氛,與其要走穩陣兼Old school路線,其實播輕音樂或日本金曲可能仲好。

 

The Teppanroom

地址: 灣仔港灣道1君悅酒店閣樓 (鹿悅日本餐廳內)

電話: 25847722

營業時間: 星期一至五 12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

星期六至日 18:30 – 22:30


總結五月鐵板燒研究企劃:

如果一定要在I M Teppanyaki及The Teppanroom之中只能吃一餐的話,我會揀I M Teppanyaki,除了欣賞甚具法式精緻的擺盤外,其服務亦較為殷勤和親切,吃完會想再吃多一些,而The Teppanroom則勝在較具格調,只是略為保守。

五月份這四餐鐵板燒由最平民去到米芝蓮及五星酒店級,令我感覺好完滿,每一餐飯都當作是一次學習,「學費」其實都不算好貴,除了令我吃得很飽外,亦見識了不同的鐵板燒風格。當然,一分錢一分貨,I M Teppanyaki和The Teppanroo都比之前兩間明顯高班的。不過,在四間之中,我反而最愛「繼」,那午餐的質素是超出三百幾的價值,應該可以Encore再Encore。


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應