【Afternoon Tea】灣仔碼頭變身後的華麗靚景下午茶 @Pier 1929

灣仔碼頭舊日的築地山貴水產市場去年已變身,而且像穿上華麗舞衣那種,改名後的Pier 1929,除了是活動及宴會的租借場地外,最近開始還供應下午茶Tea set,最大賣點是無敵維港靚景和酒店級服務。


今年仍然是外遊無望,但假期和閒情都不由你話延期就延,幸福快樂的時光亦是不會等人,你唔要就冇,如果仍有閒情的話,唯有把握時間在香港歎盡為止。

我亦是抱住「有得玩就要玩」的心態,朋友亦是有得見就要無事常相見,因此,以往好少吃「港女下午茶」的大叔我,今年都吃多咗,但都要挑選特別的才去。

灣仔碼頭開了Pier 1929後,我之前都來過參觀場地。

感覺是一個好適合搞婚禮或品牌活動的地方,有齊活動需要的裝飾佈置。

加上這個對住維港的無敵靚景,如果可以有堂食就不得了。

Pier 1929開張以來,之前都只是租給私人活動及宴會的,現在起,終於都開放給公眾,可在此歎下午茶了。

來訪之日,早上落過大雨,好彩雨過自然會天晴,下午天氣非常之好,趁得環境份外靚,光線充足,拍照完全沒有難度。

花朝月夕下午茶

餐廳新推出了「花朝月夕下午茶」,顧名思義是以花為主題,喻意日與夜都有美好時光,女士們當然必定會喜愛。場內還供應多款紅白及氣泡酒,可加錢free flow,香檳的選擇有Hervé Mathelin Brut Première Champagne NV,紅白酒則以西班牙、法國、意大利和澳洲酒為主的可揀,就算不嗜下午茶甜點的人(包括大叔我),都可以飲多幾杯酒。

值得一讚的是這裡的服務,真的有酒店級數,一坐低就先奉上一杯Welcome Drink玫瑰氣酒。

下午茶則是傳統的三層架,鹹甜點俱備。

甜點包括別緻的柚子魚子配橙花水奶凍

還有雲呢拿吉士拿破崙配紅莓、百利酒Tiramisu雪糕筒等,個人較喜愛吉士拿破崙,做得相當鬆脆甜美。

鹹點則有鮮蝦芒果迷你牛角包、芝士和牛迷你漢堡、松葉蟹肉青瓜三文治配三文魚子。

都話服務週到啦!

吃緊時候,有專人推美食餐車過來,可添加指定精選6款鹹甜點。

例如自家烘焙英式提子鬆餅、士多啤梨鮮忌廉蛋糕及法式檸檬撻、巴馬臣火腿蜜瓜香草包多士、煙三文魚酸忌廉撻配黑魚子及焗酥皮雞肉批。

最佳影相位置

我幾位網紅朋友研究過,一致認為最入右邊Corner位是最佳拍照位置。

多得友人的專業攝影技巧,影得我好有Style似的。

去Pier 1929最方便是乘搭天星小輪來往,地點則勝在空間開揚濶落,就算齋看海景都覺得很輕鬆寫意,喜愛下午茶的人士,從今又多個好選擇了。


花朝月夕下午茶價錢及訂座資料:

價錢: $598/兩位起 (另收加一服務費)

額外飲品:

加$138可無限添飲咖啡、茶、果汁、汽水;

加$168另包無酒精雞尾酒如Sl Blue、Yuzu Orange、Rose 1929;

加$328可享用「Sommelier’s Choice」,除以上飲品外,可添飲雞尾酒Nove”L”、House Red、House Wine、House Sparkling、Moscato Rose Sparkling、香檳Hervé Mathelin Brut Première Champagne NV、紅酒Nabal Crianza及白酒Ailala。

下午茶供應時間: 第一時段14:30 – 17:00、第二時段17:30 – 20:00

預訂網址:https://inline.app/booking/pier/1929

電話:3974 5609

地址:灣仔渡輪碼頭2樓


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應