【深水埗】橫街轉角遇見的牛扒店 @ Supreme Steak & Grill

現時深水埗區的小店多集中在深水埗大南街那邊,其實近長沙灣嗰頭,即近九江街及營盤街附近都有一些低調小店,其中「素年」早已不是低調,但這間Supreme Steak & Grill則較少人提起,開業約莫一年,經常說想去但又忘記去,終於在六月份的起心肝去吃個牛扒餐,到訪當日更有一些個人的事發生,可以當成一次預支小慶祝的晚餐。


深水埗區好少像Supreme Steak & Grill這種輕便牛扒屋,又不是日式石燒那種,而是Casual而不太港式的牛扒小餐館。餐廳位處的地點,雖然仍然算是深水埗,但又剛好跟「黃金」隔住一條大馬路,入了橫街,便給人一種不太似深水埗的感覺,可謂深水埗區街角的低調小店。

這類店對於我來說,一個人是剛剛好,兩人都還可以,三個以上就太多了,就像以往都說了很多篇,限聚令對我其實影響不大,反而較為自在。

餐廳以烤肉為主打,雖然不是只有牛扒,還有豬鞍、比目魚和羊架等,但我還是想吃一頓牛扒。

這天想吃Ribeye多於Sirloin,不用多想,就揀了「US 1855 Black Angus Ribeye Steak (200g)」(美國安格斯(黑牛)肋眼牛排) ($180)

飲品有免費汽水,忽然想飲啤酒,就來一支Hoegaarden啤啤佢!


其實幾日前已經定了這晚來吃飯,郤沒估到這天的日間有些事業上的新消息,是一些關於事業上在不久之後的轉變,我覺得是正面的,未來可能要面對很多新挑戰,亦可視為大好時機,既然都未正式有定案,今晚不宜想太多,就飲一杯啤酒當作預先慶賀吧!


回到餐桌,牛扒和薯條整齊地奉上,還附上芥末醬和茄醬,這個芥末醬加了少少黑椒和香草。

薯條呢,我認為烤得不太平均,有些香脆,有些郤略為硬了少少,這店跟一些同類牛扒屋一樣可以在90分鐘內添加的,我現時想減「碳」,一客薯條足夠有餘,剛好飽就好了,不要勉強再吃下去。

牛扒可以揀熟度,當晚揀了Medium rare,切開後,便看到肉汁豐富而軟腍的肉眼扒。

牛扒水準還可以,$180有200克你仲想點批評,雖說是位so called食家但都不要下下食家上身,當日心情又好,吃這塊牛扒是份外覺得滿足的。這店給我整體印象不錯,加上離我屋企不遠,便不介意再來吃過。下次來到時,或許個人已經有了些新轉變吧!


Supreme Steak & Grill

地址: 深水埗福榮街161號永邦樓地舖

電話: 98802237

營業時間: 12:00 – 22:00


 

請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應