【大叔的生日飯2021】銅鑼灣日式居酒屋之好事要一浪接一浪 @ Nami Izakaya浪.居酒屋

人生得意就須盡歡,因此在居酒屋慶祝生日確是一個很適合的選擇。今次兩位妺妹特地幫大叔我慶生,飯局的地點在銅鑼灣Midtown一間新開的「Nami Izakaya浪.居酒屋」,食物有水準,但仍不及聚會氣氛那麼令人快樂。


這間新開的「Nami Izakaya浪.居酒屋」位於銅鑼灣Midtown一樓,室內樓底好高,設計上充份利用了高樓底,佈置了一排排吊燈,感覺很華麗,加上一些櫻花的裝飾,日本的氣氛便突出起來。

或者真的太耐冇去日本,少少日本風味已經足夠令我掛念,今晚就當自己去咗日本旅行慶祝生日吧!

來到日式居酒屋,點可以唔飲清酒?

「浪 」清酒 720ml ($580)

這店都有不少清酒選擇,不想花太多時間左揀右揀,既然店內有招牌的「浪 」清酒 720ml ($580),就乾脆揀這款。如果飲不到成支,可以要求細樽的。

這是店內招牌自家製清酒,沒有仔細看精米度,飲落甜度都算高,估計精米度都不低,這種甜是帶層次的清甜,飲落有點餘韻的清香。

首先來一客生蠔,濃郁地甜美而超級滑溜,配合「浪」清酒是出奇地夾。

「Nami卷」($168)

這款是店方自創的卷物,頗為巨型,大份量的拖羅魚蓉上,放著滿瀉的三文魚籽,上面再擺海膽和魚子醬,最後加點金箔,簡直可以用「珠光寶氣」來形容,成件放進口時,像去了一個十分華麗的派對,非常燦爛。

「火炙蔥吞拿魚腩」($108)

這道卷物端上時,是拖羅魚蓉、日本蛋黃、壽司飯和紫菜分開地放好的。

店員然後即場以火槍炙燒拖羅魚蓉,令魚蓉的脂味更突出。

自製手卷

隨後客人便可以自行把魚蓉混進蛋汁內,再跟飯粒包進紫菜內,有種自家調製手卷的玩味。至於味道怎樣? 炙燒拖羅魚蓉混入日本蛋汁,當然無得輸啦。

「和牛舞茸卷」($168)
「和牛舞茸卷」($168)

另一道在客人面前炙燒的卷物,和牛經輕輕一燒,加上內在的「菇王」舞茸,整體味覺是冒有牛脂香,又有軟滑感覺,我就十分之喜愛了。

串燒

既然有清酒,就隨意地點了幾款串燒,包括有虎蝦、燒雞胸軟骨、燒雞皮、燒芝士魚餅、蕃薯仔等,水準都頗為平均,好適合佐酒及一路傾一路吃。

月見牛丼

還加了一客「月見牛丼」幾個人分享,其實都幾大份,但和牛跟日本米好夾,就算已吃飽都忍不住吃下去。

這店還有一個特色,就是每晚八點會有人擊豉助興,然後每位客人會獲發一杯額外清酒。

生日蛋糕是外購 (要收切餅費),如果要在該店點生日甜品,都可以揀雪糕或雪葩等。

居酒屋的輕鬆氣氛,令眾人更顯得豪邁,而兩位妺妹更氹得大叔今晚很高興,立刻後生咗幾歲,今晚確是非常完滿的飯局,希望未來的好事會一浪接一浪。


Nami Izakaya浪.居酒屋 

地址: 銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期Midtown一樓

電話: 23834038

營業時間: 星期一至四 11:00 – 15:00, 18:00 – 22:00

星期五至日 11:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應