【大叔的生日飯2021】維港景的風高浪急慶生飯 – Harbourside Grill

年年有今日,但年年都有不少事發生,有時看看Facebook的動態回顧,發現自己近幾年來的變化不少,樂觀地睇,這就是人生可愛的地方。能夠過到生日就要好好慶祝,雖然已到了大叔之齡,我每年生日仍至少吃一餐好少少的生日飯,今年生日正日到海港城的Harbourside Grill吃慶生晚飯。


位於海運OTE的Harbourside Grill,雖然開了一年,但我仍當作是新店看待,過去一年在這個商場開的「新店」其實好多都未去過,藉著生日試新嘢都可以給自己一點新鮮感。

餐廳有180度海景,相信很多人揀這裡都是因為靚景,我都有這種想法的,當然食物質素還是首要的。

而當晚還掛著一號風球,外面風高浪急,好在老天爺都疼鍚我,吃飯時一直只有風沒有雨,相信我在行緊運吧。

晚市設有Tasting menu及A la carte,我和朋友都不吃太多,單點三道菜已經足夠了。

吞拿魚牛油果他他配日式醬油,芥末及乾蔥 (Tuna tartare with soy sauce, wasabi, smashed avocado) ($148)

吞拿魚生跟牛油果的質感上很夾,上層的杏仁增加了質感,兩樣主要食物都滑溜但兩者都偏向清甜甚至淡味,加入日本醬油就起到提升味覺的效果,令Tartare倍感鮮甜,我就十分喜歡這道前菜了。

意大利紅酒Sangiovese–Chianti Classico, Castello di Banfi 2016 ($148/glass)

主菜揀牛扒,所以選擇飲杯紅酒,朋友不喝酒,唯有只叫單杯,意大利Sangiovese是穩陣之選,不求深度,只求好襯烤肉。

Ribeye美國肉眼扒350g ($388)

我的主菜就是Ribeye,350克賣$388算是合理價。

煎成Medium rare的牛扒,烤得肉汁豐富,配上烤蒜和牛油,更令肉味突出,而跟當晚的紅酒都相處得很和諧。

鱸魚配薯蓉及法式龍蝦湯 (Sea bass, crushed potatoes, lobster bisque) ($328)

朋友揀選鱸魚,底下是龍蝦湯,看來都相當吸引。

蒜蓉雜菜 (Asian greens, garlic) ($68)
杏仁椰菜花飯 (Cauliflower couscous, toasted almonds) ($68)

另加兩道Side dishes!

當然知道有生日甜品啦(上網訂座時已說明),不用扮驚喜了,但有時都要保留一下天真,生日嘛,就是要笑得自然,笑得開懷!

P.S. Birthday cake原來不額外收費的!

以生日飯來說,Harbourside Grill無論環境和服務質素都高,食物水準還可以,屬於中檔,又有景,我覺得不錯了。

Harbourside Grill

地址: 尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈4樓OTE 401號舖

電話: 26199100

營業時間: 12:00 – 22:30


每年寫生日飯都會加一段感言,今年都是唔講太多比較好,唔知真正從何時起,隨意講句說話和寫篇文章都會犯罪,明明以前大家覺得無嘢的說話,今日就變得好有嘢。

生日願望就一句到尾: 「大家都好好生活,唔好咁早死呀!」

飛叔與香港人共勉之。


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應