【意大利菜】K11 Musea內的意大利百年經典: Pizza, Pasta, Gelato and Cakes @Giovanni Pina (K11 Musea)

外表新派的尖沙咀K11 Musea,都有間傳統風味的意大利菜,Giovanni Pina是源自意大利的百年品牌,其跟品牌同名字的第三代傳人是意大利烘焙大師。有排都不能飛去意大利吃甜品,Giovanni Pina就在香港開店並親自坐鎮,令我得以一嚐意大利的經典味道。


去過K11 Musea這個商場好多好多次,但總是有些餐廳被遺漏,朋友都奇怪點解我沒有去過這間在商場二樓開了好一段時間的意大利餐廳Giovanni Pina,只能怪我眼大睇過籠,但現在才來也不遲,而且還剛好碰著我現時自由工作的階段,於是便可以在此像歐洲人那樣慢慢歎午餐。

Giovanni Pina餐廳地點分成兩邊,掛著招牌那邊主要賣甜點、麵包及咖啡。

一來到時,已經被林林總總的糕點吸引著,但要等一等忍一忍,吃完主菜再回來揀甜點吧。

堂食的範圍是商場的Open area,剛好在K11 Musea那個標誌性的圓球隔離。

這樣的裝修和位置,可能會有人誤以為這是一間Café,其實是一間賣Casual dining的親民化意大利餐廳才對,看看餐牌便知,主菜例如薄餅和意大利麵一般都是百多元左右,並不離地。

既然是Casual,那就不要那麼拘謹了,當然是想吃就吃啦。

先點一些輕食!

威尼斯比目魚醬配意大利脆包片 $128

以前菜來說,威尼斯比目魚醬來得輕巧而清甜,放在香脆的意大利薄脆片上,更顯得爽脆而醒胃。

西西里島海鮮沙律 經典意式油醋汁 $168

個人幾鍾意這道沙律,皆因內裡的海鮮不但沒有雪味,而且質感軟滑,淋上油醋汁後,海鮮的香味更突出。

牛肝菌意大利飯 $148

當日來到時,招牌黑松露意大利飯已沽清,唯有選擇牛肝菌,估不到帶來驚喜,Risotto的軟硬度貼近歐洲風格,加上牛肝菌的香氣,令這客Risotto提升不少味覺上的層次感。

即焗24個月巴馬火腿 意大利厚薄餅 $158

來到意大利餐廳,怎可以沒有Pizza。這店都有不少Pizza的選擇,都是意大利傳統厚身那種。

即焗24個月巴馬火腿 意大利厚薄餅 $158

選擇配料是24個月的Parma Ham,芝士的份量亦不過份,吃起來感到有厚度而香脆,亦不過鹹,個人覺得是以香港本地來說比較有歐洲風格的Pizza。

主食就叫咁多,皆因要留肚吃糕點。

品牌掌舵人是意大利烘焙大師,甜品糕點都是跟其家傳風格,相對新派的意大利糕點,傳統的比較大件,內在亦較多層次的。

當日只得兩人,左揀右揀,揀了四件糕點。

Tiramisu $52

Scacchiera棋盤蛋糕 $52

Nocciolaciocc榛子朱古力慕絲蛋糕 $58

Lemon Meringue Tart蛋白檸檬撻 $52

Lemon Meringue Tart蛋白檸檬撻 $52

四件之中,個人最喜愛蛋白檸檬撻,蛋白和檸檬的比例剛好,令酸甜度很平衡,加上本人其實喜歡少少酸味的糕點,這款是最合我意。

Scacchiera棋盤蛋糕 $52

喜歡較濃厚質感糕點的話,可以試試棋盤蛋糕,切開後便見到多重分明的層次,內裡有朱古力、榛子忌廉、朗姆酒和海綿蛋糕,吃落好厚身而軟腍,但亦因較為厚身,始終不是我杯茶。

Gelato

意式Gelato不得不吃,這店的Gelato還強調是脂肪含量較低的,於是就一次過吃兩球啦。

Gelato

我就選了開心果和Tiramisu兩款口味,開心果的果香好出,像真的吃開心果那樣,Tiramisu那球則偏向奶香比較重,仍然是不錯的選擇。

Caffe Latte $45

最後來一杯意大利風格的Latte作結!

個人幾滿意這間餐廳的食物,環境輕鬆舒服,味道貼近歐洲風格,價錢於這個商場內是很親民的,適合一般聚餐。喜歡甜品糕點的朋友,可以來吃甜點為主,我就覺得來吃Pizza和Gelato都非常不錯了。

 

Giovanni Pina (K11 Musea)

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 2樓217號舖

電話: 27551123

營業時間: 11:30 – 21:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應