情陷夜中環2021之金融區的日本料理: 壽司、燒鳥、鐵板燒、酒吧 @ODDS

ODDS可以解作可能性或機會,用這個詞作為開設於中環金融中心的餐廳名字,實在恰當不已。ODDS是一間多樣化的日本料理店,既賣壽司和串燒,又有鐵板燒和其他和食,更是一間酒吧和咖啡廳,在2021年的今日,當相約在夜晚時,這樣的酒吧餐廳是否可以讓你我情陷夜中環呢?


今時今日,約人在中環晚飯或飲嘢,基於限聚和關門時間,很多人都不會像以往般「轉場」,最好是一個地方做齊所有事,然後十點前早早離場,這就是中環人甚至香港都市的新常態。

ODDS就是這樣的地點,雖然是名正言順的日本料理店,但郤是多功能那種,既是餐廳又是酒吧,日間都可以當成是咖啡廳,當然就是想吸納不同的客吧。

開設於渣打總行大廈地下的餐廳,大家應該「知佢咩料啦」,目標客就是金融界精英、專業人士、型人,我想自己勉勉強強都可歸納做最尾那類吧。

作為金融區日式酒吧餐廳,室內裝修當然要有格調。

一入口是酒吧位置,入到去大堂,一邊是鐵板燒,一邊是壽司,中間外牆掛著一幅水墨畫,甚具氣勢。

這晚來郤並非專吃某一類料理,而是想試一些Signature的食物,選擇堂座是較適合的,而且亦較方便傾偈。

Geisha

這杯Cocktail以清酒做底,混和青瓜汁、佛手柑和櫻花苦味酒,充滿夏天氣息。

來到先吃點輕巧的前菜!

雲丹脆筒 $298

雲丹脆筒 $298

這道「雲丹脆筒」是俗稱「呃Like」之作,以海膽和同樣軟滑的牛油果來做的雪糕筒,實在是非常性感誘人,雖然可以一啖就吞入肚,但又不想就這樣快脆吃下,最終決定用了三秒時間欣賞,然後用兩啖的時間吃。

煙燻吞拿魚腩佐日本四國產曉蛋香醬油 $428

煙燻吞拿魚腩佐日本四國產曉蛋香醬油 $428

肥美的吞拿魚腩,以煙燻方式處理過後,在充滿脂香之後,還加上一點獨特的燻香,而放入口之前,還可以沾上日本四國產曉蛋汁,更是香滑無窮。

「有冇搞錯呀飛叔,你嚟呢度食罐頭?」

吞拿魚腩黑毛和牛他他佐魚子醬  $400

Come on,你估金融精英唔食罐頭嗎,睇清楚些,並非普通罐頭,是吞拿魚腩加黑毛和牛他他再佐魚子醬,矜貴呀。

吞拿魚腩黑毛和牛他他佐魚子醬  $400

吞拿魚腩鮮甜不已,再混入香濃的黑金和牛,沾上些⿂⼦醬,放在鬆脆的鱈魚片上吃,很具層次,正是既有玩味又有質感。

生拆毛蟹土佐醋

這道前菜的拆肉功夫不少的,味道則清新,是一邊很輕巧的前菜。

磯邊卷

沙甸魚做的卷物,非常鮮甜美味。

磯煮昆布蒸鮑魚

磯煮昆布蒸鮑魚可選澳洲或日本青森黑鮑,價錢是以時令計。

磯煮昆布蒸鮑魚

切成薄片後的鮑魚,擺放得很細緻,旁邊還有一些鮑魚汁成調味,吃起來既爽脆又鮮甜。

另外又在鐵板燒餐牌上吃了幾道菜!

鐵板甘鯛魚 $320

如果坐廚師枱,就可以欣賞到製作過程,現在已是成品,其實吃過高級日本鐵板燒的食客,對此道菜應該不會陌生,做法是有點混合了法國菜,先燒好魚然後放湯,甘鯛魚肉質很爽滑,整體處理得恰當。

清酒煮日本蠔 $128/隻 (時令價)

以清酒煮過的日本蠔,盛上時是暖暖的,肉質濃郁而甜美,帶著淡淡的清酒香。

飛驒和牛(薄燒)$458 (150g)

席間朋友們討論喜歡和牛薄燒或厚燒,各有選擇,而我就較愛薄燒,雖然切薄後的飛驒和牛沒有那麼重牛味,但脂香仍濃,而且我更愛夾著的蔥花,好香口。

店內另一主打是燒鳥,可以吃到本地三黃雞的十幾個部位。

雞串燒 Yakitori

今次就吃了多款特別部位,包括雞肝、雞冠、雞皮、氣管、掌心、七里香等,我就較愛雞肝。

杉板燒赤鯥 (時令價)

整條燒魚確是非常香脆惹味,建議上菜後要快吃。

和牛海膽釜飯 (4至6人份量)

和牛海膽釜飯可揀宮崎和牛($1,688)或飛驒和牛($1,888),當然海膽是更搶鏡的主角,又是另一吸睛的「呃Like」美食。

一碢飯足夠四人或以上分享的,柔軟的海膽跟脂香四溢的和牛及將新潟越光⽶同吃,美味極了,雖然已經吃得好飽,這碗飯我還是一粒不剩地吃光。


ODDS的食物沒有令我「Odd」一下,食物水準高,環境氣氛都不錯。至於貴唔貴這回事,慳家的我實話貴,其實貴唔貴不應該由我講,睇你自己。這店的價錢於中環金融精英而言講真不算超離地,中環人可能還會睇個股市上落而決定晚飯吃幾多錢,香港人今時今日又何妨不是睇「市」做人,無謂再多講,明就明,唔明就黎明,乾杯!

ODDS

地址: 香港德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地下G2

電話: 2891 3988

營業時間: 12:00 – 15:00, 18:30 – 22:00

全天候咖啡及酒吧:12:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應