【荔枝角Café】灰色的班房、來偷懶的好學生 @Posh Coffee Club

某日滂沱大雨,於是躲進荔枝角近D2 Place的一間咖啡店,誰知,郤入錯了班房。


我們都是這樣長大的,都曾經上過學,在班房裏發過白日夢、掛住跟同學玩而唔專心聽書。我著實不是個好學生,只是當年返學嗰個年代未興飲手沖咖啡。

走石屎簡約風的Posh Coffee Club雖然在扮課室,但實際上好少有咁灰暗色的班房,而且又冇Miss在場,個個都是在此偷懶飲咖啡、食Bagel或Cake的好學生,「同學們」看手機而鮮見看書,郤又感覺個個都好靜好乖,至少沒有像一般學童那樣發出太大的嘈音。

Cold Brew (Wush Wush) $78

雖然是下雨天,畢竟仍然是炎熱天時,想飲杯凍的Cold brew(冷萃咖啡),當日的標準Cold brew已賣光,郤有另一款較獨特的Wush Wush,於是決定試試。

Wush Wush看似跟一般冷萃咖啡無異,郤是採用哥倫比亞豆而非香港咖啡店喜用的非洲豆。

飲落明顯重朱古力味,餘韻亦見深長。

小山園抺茶Bagel $58

這「課室」供應的食物很少,只有Bagel及蛋糕,我就吃了「小山園抺茶Bagel」。

Bagel端上時是熱騰騰的,小山園抺茶醬是另上的,可隨個人喜好而塗上。個人覺得Bagel尚可,香脆但不夠軟,抹茶醬算是幫他扳回些少分數。

我從不掛念上學,而且多年都沒有跟舊同學見面,如前述,我上堂大部份時間都在發夢,一早就忘記了上學的感覺。

但喜愛這樣的課室,至少不用做功課,好樂意再來上課,搵日要再來買杯咖啡上學去!

 

Posh Coffee Club

地址:荔枝角長義街10號昌隆工業大廈地下2B號舖

電話: 63749293

營業時間: 星期一至五08:00 – 18:30

星期六至日 10:00 – 19:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應