【海南雞飯】長沙灣區的最佳雞飯 @雞冠新加坡海南雞飯

長沙灣區都有好幾間專賣海南雞飯的店,多數偏向新加坡式的,比較有名的包括「雞仔」、「蘇山雞飯」和「雞冠」等,質素當然不能跟名牌比較,但是價錢實在便宜過所謂名牌過江龍好多,幾十元就有一客不錯的雞飯,實在是平民之福。


以上提及的三間各有擁躉,我的最愛就是「雞冠」,選擇簡直亳無懸念。

外區人未必容易搵到「雞冠」的位置,因為不在地舖,而是在大廈一樓的一個好平民化的Food Court “Food Creative”內,這個場以前做過超市,又做過火鍋店,但似乎都唔太做得起。Food Court內其他店老實說並不特別,我每次幾乎都只為了雞飯而到此的。

雖然地點是個Food Court,但環境有點兒令我想到新加坡牛車水的街市大廈,只是這裡沒有那麼熱鬧。

雞冠除了雞飯外,還有肉骨茶,但我每次都只叫雞…飯。

一客「海南雞飯」賣$58,有齊一客去骨雞肉、油飯、三色醬、湯。

湯只是港式的青紅蘿蔔湯,好香港地道風味。

雞肉整齊地排列,雞肉和雞皮中間的脂肪不算厚,但雞肉吃落仍非常嫩滑,好多港式的海南雞不時都會煮得過熟,這店郤浸煮得剛剛好,因此雞肉沒有過硬的感覺。

三色醬 (醬油、薑蓉,酸辣醬汁)配置還可以。

油飯的雞油味足,雖沒有太重的香料,郤勝在油香。

以平民價錢來評價,雞冠確是高質的,值得街坊支持。外區人來長沙灣蒲咖啡店和買蛋撻之外,不妨可以留意這間的海南雞飯。

 

雞冠新加坡海南雞飯

地址: 長沙灣青山道413號東景大廈1樓Food Creative

電話: 55190772

營業時間: 12:00 – 20:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應