【長沙灣美食】良心小店內感受台式小確幸 @巷·弄

我並非一定是住嗰頭就食嗰頭,屋企樓下的食店都未必會幫襯,更何妨要步行十幾分鐘的地點。這間位於長沙灣的台式小店「巷·弄」雖然遲了一年才來,但都值得我行十幾分鐘的,幻想一下,用十幾分鐘就行到去台灣,真的好奇妙。


台灣並非我最喜愛的旅遊地點,比起日本和泰國,他可能最多排第三甚至三甲不入,但因為用的是繁體中文,便勝在親切。走進台北的小巷內,有時會遇見驚喜的小店。長沙灣順寧道其實不算是大街,小街小巷內開間台式食店,都算是一種小店的氣氛。

踏進「巷·弄」店內,便會見到牆上寫著一些台式小確幸風格的語句,加上大門旁邊貼著的字條,這店的立場已經好明顯了。

這天約了朋友吃午餐,選擇這類店子吃簡單午飯都是一個不錯。

午餐分為「填肚餐」和「簡單食」,令我想起台灣好多時都會明確地以「吃得飽」和「簡餐」來招客的,其實填肚餐看來都並不會太大份量,便選擇吃個飽啦。

12小時慢煮豬軟骨麵 $67

跟餐附送涼菜小吃

像牛肉麵的配置,湯頭好香濃,我懷疑牛肉麵都會用同一的調味。

豬軟骨煮得很軟腍,吃落又有點爽的質感,不錯,而彈牙的麵條跟湯頭都好夾。

冬瓜茶

飲品揀了台式的冬瓜茶,略嫌淡了一點。

窗外望出去是長沙灣而非台北,可幸的是身處的這區仍保持著一些小區的感覺,並不輸蝕於台北的小巷,可能是我至這一刻還未捨得離開這個城市的原因。

 

巷·弄

地址: 長沙灣順寧道26號康福樓地下4號舖

電話: 36194748

營業時間: 12:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應