【川菜】灣仔商廈紅花會豪傑 @紅花會 The Hua Club

有看過金庸名著《書劍恩仇錄》的朋友,應該記得小說中的「紅花會」組織,武俠世界有英雄會,香港都有,灣仔就有間「紅花會」,沒見到陳家洛和香香公主,亦不是什麼秘密組織,是以四川紅花為靈感命名的川菜館。


紅花會豪傑,食店的豪傑當然是大廚,行政總廚葉世昌師傅在飲食界頗具盛名,更曾經於多個烹飪比賽中獲奬。葉師傅著意使用地道食材,將川菜的麻、辣、鮮、香用傳統方法加上自己的演繹來炮製。

三香三椒蹄花肉 ($148)

這道菜運用了前豬肘,切成粒粒方塊,配上秘製麻辣醬汁,煮成每粒好入味,既有易接受的麻香又有輕巧的辣勁,是一道非常醒胃的前菜。

椒汁鮑魚 ($128)

將新鮮鮑魚來切片炮製,這是較少在川菜中見到的,難得的是鮑魚片的鮮味跟椒汁又好夾,令鮑魚在鮮甜中帶著麻香。

紅花海皇酸辣羹 ($78/位)

不要少看這碗海皇羹,內裡有花膠、海參、帶子、蝦等名貴食材,湯的質感非常濃厚,加上鎮江醋,真的有令人驚喜的辣度。

招牌辣子雞 ($328)

用上不少份量的川椒、指天椒、大紅椒粉等,雞丁跟粒粒腰果同炒,貼近傳統川菜的風味,既香口又有辣度。

水煮牛肉 ($398)

用四川辣椒來煮,據葉師傅說,這道不同之處是用蒜蓉辣椒跟油同炸,再跟高湯撞在一起,令香味更為強烈。

黃菊酸菜魚 ($468)

選用了桂花和沙巴一起,取桂花魚的滑及沙巴龍躉的鮮,兩種魚肉在鮮味和質感上互相扶持,而更配上魚湯底,酸菜則用上潮州甜酸菜,因此味道稍為偏甜,整體來說,麻香和酸甜都比較平衡。

海洋冰粉 ($48)

夏日限定的甜品像一杯雞尾酒般,其實是傳統川菜的冰粉,蝶豆花的紫色加上芒果和士多啤梨,便成色彩繽紛的甜品,吃完麻辣菜後,這道甜品有種清新的解辣作用。

紅花會並不神秘,而且水準和定價都是合理水平,適合約幾位嗜辣的義氣仔女來聚會,但要溫馨提示一下,義氣還義氣,千祈唔好亂叫口號呀!

 

紅花會 The Hua Club

地址: 灣仔謝斐道303號凱聯2

電話號碼: 2722 3412 / 5505 5121 (WhatsApp)

營業時間: 12:00 – 15:00, 18:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應