【壽司店】親民而有良心的壽司店選擇 @鮪世市場 (旺角店)

香港好吃的壽司往往好貴,我等窮人吃不起最貴那個水平的,只能好間中吃一餐好少少即過千元那種,但千幾蚊一餐都實在不能經常吃,唯有在平民化的壽司店中揀間較有質素的。壽司郎這類平易近人的店郤又不是你話想食就食到,另外那間同類的呢,都好耐冇幫襯了,剩返就是小店。早前就去過旺角一間叫「鮪世市場」的壽司店,在沒有太大期望下,郤有不錯的回報。


早幾年可能還會覺得旺角街舖的壽司店一定唔會好得去邊的,隨著壽司小店越開越多之後,旺角有質素亦不再出奇。

在旺角花園街上,除了立食的「立鮨」外,還有這間開了幾個月的「鮪世市場」,看過其官方Facebook,曾經撐蘋果日報,還請壹傳媒員工半價食壽司,都算幾有良心,而且是黃店中較少的壽司店類別。

店子在人來人往的花園道,座位大約只有廿個,可接受電話訂位,我在星期六早上打電話,幸好當晚有位。

格局平民,壽司價錢亦頗親民,每件壽司由$12起至三四十,平過某些連鎖集團。

這店以剔紙仔方式落單,既然便宜,當晚就點了比平日多的件數。

兩人總點了廿多件壽司,師傅並非逐件上,而是兩至三盤,每次幾件一次過盛上。

當晚吃過的壽司包括:

特大赤海蝦、劍魚腩、火炙左口魚裙邊、汁燒海鰻、立魚、油甘魚、本鮪赤身、深海池魚、墨魚、日本帆立貝、香蔥本鮪魚腩軍艦

還點了蔥吞拿魚和鰻魚兩款手卷

論手握技巧,我認為屬於中等而合格,至少吃起來飯粒沒有散開,但力度就有點不足。

論魚肉的新鮮度,則仍算是不錯的,當中最喜愛本鮪赤身和油甘魚。

這晚不飲酒,就飲了特別的日本抹茶汽水。

點了廿幾件壽司,埋單$600有找,即人均三百左右,以此價錢來說,質素是好不錯的,我收貨的。如果喜歡吃壽司又要親民價又想要良心店的話,這間是不錯的選擇。

 

鮪世市場 (旺角店)

地址: 旺角花園街3-5號鴻威大厦地下10-11號舖

電話: 35946185

營業時間: 12:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應