金鐘蒲啡新熱點,仲問Coffee or Tea? Why not both! @Vida Coffee & Tea

香港現在幾乎區區都有精品咖啡店,當然最多Café的集中地還是在深水埗。形象高貴大方的金鐘又豈能沒有間似樣的文青系咖啡店呢,最近在金鐘力寶中心就開了間Vida Coffee & Tea,除了咖啡外,還有一系列特別調製的茶飲。


Vida Coffee本身已有兩間分店,分別在中環及銅鑼灣,第三間選址在金鐘,還加了“Tea”為店名,旨意兼賣茶飲。

店子以時下流行的簡約純白為主調,門口旁邊這幅白牆上寫著 “We make the mornings better, we make the nights longer.”顯然成為店內的標誌。

位置在金鐘商廈平台,早晨的咖啡對於上班族實在是極為重要的,我自己就一定要飲杯咖啡才可以開工,如果午後再來飲多杯茶或啡,晚上可能好夜都瞓唔著,所以就 “Make the nights longer”,我的解決方法就是晚上飲杯酒,那就可以半晚安睡。

這店的咖啡款式基本上都很齊全,一般啡友常叫的都有,而茶飲跟咖啡同等的多,這樣就兩邊的fans都能夠滿足到。

Ice Drip ($60)

夏天來到,就先飲一杯冰凍的Ice Drip ($60),甘味和酸度很平衡。

茶方面,這店跟酒吧The Old Man聯乘創作了一系列沒有酒精的樽裝Tea Mocktails。

以上由左至右分別是:

Crystal Jade 以烏龍做茶底,混入斑蘭和香茅,極有東南亞風味。

Coffee Lati 冷萃咖啡加入椰漿,味道偏向清。

Cha Chaan Teng 台灣烏龍茶加入蜂蜜和檸檬,有點像檸茶,又有點像酸梅湯的感覺。

食物方面,就有幾款不同口味的蛋糕,包括抹茶、芝麻、朱古力、伯爵茶柚子等,個人就偏愛朱古力味。

我手上這杯咖啡特飲Yuzu Tonic加入了柚子和Tonic water,酸甜度調配得剛剛好,十分清新解喝。

這間咖啡店在金鐘商業區內一個算是少少隱蔽的角落,可以來避雨或遮陰,個人就欣賞他們的咖啡和茶款選擇多,有時候去金鐘都唔知去邊度坐坐好,現在終於多一個歇息或正稱偷懶的地點。



Vida Coffee & Tea

地址: 金鐘金鐘道89號力寶中心1樓2C號舖

Shop 2C, 1/F, Lippo Centre, Admiralty

電話: 53338606

營業時間: 星期一至五 09:00 – 17:00, 星期六及日休息


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應