細味茶酒啡工藝,重新認識銅鑼灣! @利園一期

銅鑼灣利園一期以往給我的感覺是以高檔時裝名牌為主的商場,我對時裝興趣不大,因此以前去這商場通常都只會直接去樓上的餐廳,對其他店舖的認識其實不深。最近得知商場三樓進駐了幾間酒、茶、咖啡的店舖,便開正我嗰瓣,於是趁機去探探這個既熟悉又陌生的商場。


今日一次過到訪四間店舖,全部都在利園一期三樓,分別是賣Gin酒的Ginsanity、茗茶的工夫茶舍、賣葡萄酒的ENOTECA,以及精品咖啡店Cupping Room Coffee Roasters。


Ginsanity

以往接觸Gin酒主要都是在酒吧,有些賣酒的地方亦會兼賣Gin酒,甚少見到香港有店舖是專賣Gin的,Ginsanity實在有其獨特賣點。

店內的Gin酒來自世界各地,款式超過250款,各式其式都有。

其中香港本地的Bauhinia、Two Moons Calamansi、Perfume Trees等都在此找到,我當日都試過Bauhinia,那種花香和柑橘味都十分獨特。

有Gin就自然會想起Tonic Water,在此買回去自己調Gin Tonic也可以吧。

地址: 銅鑼灣利園一期三樓310A


工夫茶舍

如果Gin代表活力,茗茶就是較為靜的嗜好,即是一種陶冶性情的興趣。

我對茗茶的認識比酒還是少,幸好工夫茶舍有專業茶師在場。原來工夫茶舍是有六十多年歷史的「劉裕發茶莊」的年輕品牌,那位駐場的茶師就是第三代傳人劉原亦,人稱「亦老師」,看著亦老師怎樣炮製一壼靚的鐵觀音,還解釋給客人知當中的秘訣,泡的和看的都是一件治癒的事。

店內有齊品茗的工具和各地茶葉,像我這種新手就不緊要,不妨請教茶師,定會長多一點知識的。

地址: 銅鑼灣利園一期三樓309-310


ENOTECA

我還是比較喜歡飲Wine,飲完茶後就馬上行過來隔離,看看這間賣葡萄酒的ENOTECA。

見到一列放滿酒瓶的高櫃,實在不得不拿起來細細研究 (說穿了,其實只是扮嘢啫)。

我手上這支意大利酒Sassicaia 2017,其酒商西施佳雅是為意大利首支獲政府頒發獨立法定產區地位DOC – Bolgheri Sassicaia的葡萄酒。

葡萄酒始終較容易揀,亦都很個人的,我通常每次都試不同的,因為怕悶咯。

地址: 銅鑼灣利園一期三樓307-308


Cupping Room Coffee Roasters

試完酒後,最後來一杯咖啡讓自己清醒一下。

Cupping Room在精品咖啡界早已聞名,在港有好幾間分店,利園這間環境較為寬敞,相對較為寧靜,適合閒坐或工作。

Coco Chanel HK$50

試了店內招牌飲品Coco Chanel,用自家製的抺茶椰子糖漿,再撞入鮮奶和Espresso,不但外觀充滿層次美感,喝起來亦有多種不同的香甜。

地址: 銅鑼灣利園一期三樓305-306


用茶酒啡作畫

逛完四間店後,還有一站,就是探訪商場中庭的插畫師林大力 (IG: @lamdardarling),擅長以現代書法結合水彩和插畫,今次配合主題,還用上茶、啡、紅酒和Gin酒作材料,充滿趣味。

一場來到,當然叫插畫師幫我即席畫一幅啦!

我就揀了紅酒,並要求她寫一個很代表我的「飛」字。

很滿意這幅作品,感謝!


大家都可以嚟玩!

插畫師林大力(@lamdardarling)於9月4日及11日(星期六),會再來臨利園一期三樓這個位置,只要在以上介紹的四間店舖其中一間消費滿HK$100或以上,憑當日電子消費單據,就可獲贈插畫一幅。

地址: 銅鑼灣希慎道33號利園一期三樓


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應