【長沙灣美食】添福漢堡 之幾十蚊尋回初心

漢堡包有好多種,在香港好似我咁有返咁上下年紀的人,應該都是吃港式快餐店的漢堡包長大的,最近在長沙灣近荔枝角站就有間賣港式漢堡的「添福漢堡」,除了以良心價發售外,還令人反思怎樣堅持初心。


在我讀書的那個久遠年代,麥記雖已大行其道,但又未至於通街都有,因此要食漢堡包,最方便就是幫襯屋邨的快餐店,吃本土風味的漢堡包。

何謂港式漢堡?

通常都放入類似「卡夫」的沙律醬和芝士片,漢堡扒有時會落喼汁,當時未有健康概念,未必會放大量生菜的,最多少少生菜絲加一片好薄的番茄,賣幾元就有一個漢堡包,實在是平民美食。

現在除了美式快餐店外,市場上還有高格調重量級的漢堡包,有些賣過百元一客,會飽到嘔的,我就麻麻地這類巨無霸,有時反而懷念港式傳統口味。

荔枝角(其實這裡是長沙灣)這間添福漢堡,是原先在深水埗好有立場的添福小食,今年八月搬至長沙灣道郵政局隔離的地舖,瞬即成為大排長龍的熱門店。

這店暫時不設堂食,只可外賣,我當日去到時都見到超過十人在等取外賣。

小店提供7款漢堡,另有墨西哥卷、雞塊和薯條,以及多款特飲。

我就一次過買了兩個漢堡包,等了約十分鐘才取到。

「添福漢堡」(套餐價$46 單點$29)

「黃金炸魚柳堡」(套餐價$40 單點$25)

「添福漢堡」

兩寸厚的手打漢堡扒,煎成約八成熟,吃落幾軟腍,我不喜太多沙律醬,好在這客不算多,郤有充足的生菜和不算太薄的番茄,整體是水準合格有餘。

薯條不是傳統港式的坑紋,有點失落,其實只是我對「港式」仍停留在八十年代,其實這客薯條仍很脆口的。

「黃金炸魚柳堡」

炸魚柳大塊,雖然不算超鬆化,但仍然頗香脆惹味。

兩款漢堡都有水準,當然亦因為價錢平的關係,個人覺得是良心價。

「菠蘿梳打」不算特別,只是杯子上刻著的「堅持 初心」令我有無限反思。

怎樣才可堅持初心?

好簡單,就是做一些當初為了理想做的簡單而開心的事,去尋回快樂的感覺,記住那份快樂,或者會較容易堅持初心。

 

添福漢堡

地址: 長沙灣長沙灣道648號中國船舶大廈地舖

營業時間: 星期一至日 11:30 – 20:30



請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應