【意大利菜】感受傳統意大利式的愛回家晚宴 @Angelini

香港傳統的家庭晚宴,可能是笑聲笑聲滿載溫馨的真情或愛回家style,至於意大利家庭菜,我第一印象就會聯想起經典電影The Godfather的場景,除郤一些互相廝殺外,其實家庭觀念重的意大利人同樣相當重視家庭聚餐的,這次重臨九龍香格里拉大酒店的Angelini意大利餐廳,就來感受一下意大利版本的愛回家。


好幾年沒有來Angelini,這間意大利餐廳依舊給人一種很傳統及正宗的感覺,這裡不是那種要穿得四四正正的Fine dining,而是較為隨意輕鬆的地方。

我個人很喜歡這種紅白格仔枱布,令人一看就知是經典。

來到時是九月中,專程為了吃餐廳今個秋季特別推出的「意式家庭晚宴體驗」,由餐廳意大利籍總廚Andrea Burzio設計的傳統意大利家鄉家庭風套餐。

看看餐單,不難發現食材既有海洋,又有森林和高山的元素在內,似乎頗有大自然風格。

今晚的餐酒飲Pinot Grigio,亦來自意大利北部的酒莊St Michael-Eppan,是一隻很容易配搭的白酒。

前菜三道都以輕巧為主!

意大利醃菜
馬鈴薯八爪魚沙律
凍肉及芝士拼盤

意大利醃菜淋上適量的橄欖油後,甚為清新可喜。

八爪魚加入醃過馬鈴薯而成的沙律,增加鮮甜美味。

凍肉及芝士拼盤看來很大份,其實四人份量是還可以的,我自己就很喜歡吃芝士,所以不嫌多。

經典卡邦尼意大利麵

經典意大利菜又怎少得Carbonara,這裡吃到的當然不是港式那種,而是傳統意大利的煮法,做得亦算水準之上。

燉羊膝伴迷迭香烤馬鈴薯

第一道主菜是燉羊膝,燉好的羊肉沒有太重的羊氈味,反而換來是外面脆皮,內裡油香四溢的軟腍質感,令我吃得甚為滿足。

紙包焗鱸魚配番茄橄欖汁

鱸魚端上時是以紙袋包住的!

紙包焗鱸魚配番茄橄欖汁

揭開紙袋後,便見到焗成金黃的魚,上面鋪滿雜菜粒和檸檬,全部吸進入去魚肉內,令魚肉非常鮮甜而爽滑。

忌廉焗馬鈴薯配水牛芝士及番茄
雜菜沙律伴意大利油醋汁

配菜有忌廉焗馬鈴薯配水牛芝士及番茄及雜菜沙律伴意大利油醋汁

意大利檸檬甜酒(Limoncello)

吃甜品之前,先來一杯意大利甜酒Limoncello,個人就不太喜歡飲甜酒,今次偶爾細細杯還可以的。

當日的精選意大利甜品

以四人來說,這客朱古力蛋糕是好大份量的,但朱古力味很濃郁,忍不住吃了一大件,正一魔鬼呀!

對於這次的意大利式家庭菜單,雖然沒有像時尚菜式那種易打卡的吸睛造型,但勝在食材質素高,煮法亦見準確,就算如我那樣不熟悉是意大利人都會感受到那種很傳統老派的風味,亦很夾到家庭菜的主題,食物適合多人分享,是一次幾溫暖的餐飲體驗。

這個總廚家庭晚宴四人套餐價錢賣HK$3,288加一,由9月14做到11月13日。

 

Angelini

地址: 尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店閣樓

電話: 27338750

營業時間: 12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應