【中環Dining】法式時尚的木耳餐廳 @Ami / Wood Ear

中環Landmark歷山大廈一向是高檔餐廳的集中地,在8½ Otto e Mezzo BOMBANA樓上,最近又多了一間賣Casual版fine dining的Ami / Wood Ear的法國餐廳,該餐廳所屬集團已擁三粒米芝蓮星,未知是否想挑戰多粒星呢!


Ami / Wood Ear門面是一片木色的牆,感覺低調,令人摸不著頭腦的是,究竟”Ami”和”Wood Ear”是兩間店還是像推理劇的主角般一個人的兩個分身呢? 入去看看就知咯。

其實Ami是法式餐廳,Wood Ear是威士忌酒吧,兩者結合後,便定位為像Bistro般的Casual fine dining餐廳。Ami背景好有看頭,行政總廚就是曾任職同集團旗下米芝蓮一星Epure的Nicolas Boutin,令人非常有期望。以環境和菜單來看,Ami可說是所屬集團的Epure及Dalloyau兩者中間,在傳統法國菜中加點時尚感,但又比Epure來得casual。

到訪時是九月初的一個星期日晚上,我們四人當晚坐在Wood Ear吧枱附近,看見幾百款威士忌列陣,真的有衝動走去飲杯威,可惜當晚狀態麻麻,跟朋友談話都有少少呆下呆下,但都有喝少少wines。

Wood Ear直譯就是木耳,當然木耳的正式英文名稱不是Wood Ear啦,但對香港人來講是易明又易記,只要說約去「木耳」飲嘢就得,幾好呀!

這杯Cocktail就是以木耳為靈感,亦真有塊木耳在內,據說是先用冬菇浸入威士忌內,倒出時再加入木耳,該塊木耳可以浸進酒內。

飲時感覺有種野菌的清香,亦有些微甜,作為Welcome drink,是幾輕巧的選擇。

餐廳晚上有供應每位HK$1988加一的Tasting menu,亦可以點a la carte。

先來暖暖的餐包,好鬆軟,不用蘸醬都好好吃。

Beef tartare

先來牛肉他他作前菜,手切牛肉加上大量香蔥,令味道好濃郁,而且質感做得很爽滑。

Onion Soup

餐廳並不吝嗇洋蔥,每客湯都用上一公斤焦糖過的洋蔥來做,好濃,加上Comte cheese,令和鹹味變得很平衡。

Homemade Pasta, black truffle

自家意麵做得非常爽口,黑松露和醬汁則令爽的麵質加派幼滑。

Dover sole

好少見龍脷魚會煮得這樣爽口,而且沒有嚡的質感,是爽滑,而且有種獨特的芬芳,有趣的。

Blood duck

既然是法國餐廳,主菜有血鴨是順理成章的選擇,鴨肉煮成粉紅的半熟,充滿肉汁,吃來仍有少少鴨肉的煙韌感。

這晚配的酒也有致恰當,個人就最愛血鴨配的紅酒。

Rum Baba
Soufflé

一次過吃兩款甜品,Rum Baba和Soufflé之間,我揀Rum Baba,Rum酒味還算充足,旁邊的芒果成點綴也增加了鮮甜,反而Soufflé沒甚驚喜。

個人覺得Ami符合法式輕巧版dining的要求,但暫時仍略見穩陣了點,如果在傳統和創意之間取個平衡,要更上一層樓並不難事。

至於價位,這餐的主菜是四人Share,每位大約HK$1200左右。

貴? 喂呀,都話樓下是8½ Otto e Mezzo BOMBANA咯,雖然不同菜系,但比起來已經算便宜啦,仲想點呀!

 

Ami / Wood Ear

地址: 中環遮打道16-20號歷山大廈3樓302號舖

電話: 31858396

營業時間: 星期一至五 12:00 – 00:00

星期六至日及公眾假期 11:30 – 00:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應