【長沙灣】讓命硬的我像波希米亞人般慢慢活 @Boholic

經過一個多月的休養,現時終於可以約朋友見面,就先由所住的長沙灣區重新出發,「重生」後的首次聚會地點就是該區一間走波希米亞風格的Boholic


由九月中至今,都有成個多月沒有跟大部份朋友見面,好慶幸我都算有朋友緣,連日來不斷收到朋友WhatsApp慰問,很多人都關心地問我幾時可以出來聚會。執筆之時的十月底,身體狀況己改善了不少,可以出去見人,但暫時只限於當區,如要跨區就要等多一陣。

今次約了兩位靚太聚會,她們又肯遷就專登來長沙灣,我當然二話不說地應約,並揀了一間適合女士去的小餐館。

這間走波希米亞風的Boholic,已經開了超過一年,整個環境給我的感覺是幾女生的,所以每次路過時,都見到客人十個有九個是女士,近門口的鞦韆成為女生們的打卡熱點。

室內還佈滿波希米亞風必有的乾花和飾物,以及簡約的色調,配合該主題的隨意和慢活特色。

除了正餐外,Boholic亦供應港女喜歡的甜品例如梳乎厘班戟,如我這類大叔其實都無所謂,餐廳又沒有規定只俾女士入場的。

可惜當日暫停了甜品,便只吃正餐。

Green Tea Tropical $30

下午一壼綠茶,令氣氛變得更加慢條斯理。

香煎慢煮紐西蘭牛柳配虎蝦 $138

主菜賣相很精緻,原有的琵琶蝦當日改為虎蝦,無損整體觀感。

慢煮紐西蘭牛柳切起來有點吃力,感覺硬了點,吃落就知煮得過熟,沒有慢煮應有的柔軟質感。或許廚師知我條命硬,所以專登煮得較硬給我卦。

食物雖然有點令我失望,但環境氣氛還是不錯的,加上地點近我家,仍然可以俾多次機會下次來吃甜點。

這天的重點是受傷後首次跟朋友在餐廳聚會,特別值得紀念。

我覺得自己整個月的生活都有點兒波希米亞,很隨意又自由不羈,每天沒有既定的目標,讓思想很自由地流動,就是想自由地探索不同的可能性。

隨著身體漸漸復元,這個自由奔放階段都快要完結了,之後就逐步返去社會。在工作方面,我覺得可以繼續隨意隨心,做什麼都可以,最重要是讓自己快樂。人生苦短,盡量不要再讓自己浪費時間,不想做的事就不要做,不想見的人就無謂見,要為自己而活,希望重生後會活得更精彩。

 

Boholic

地址: 長沙灣福華街561號君凱豪庭地舖及1

電話: 23883668

營業時間: 星期一至日 11:00 – 16:30, 18:00 – 22:00

公眾假期及公眾假期前夕 11:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應