再訪祥仔(荔枝角),治療我心靈的午餐肉!

位於荔枝角(或仍可稱為長沙灣區)永康街的「祥仔」,去年都在網誌介紹過一次,相隔一段時間再來,今次來吃了個不錯的自家製午餐肉套餐,享受一個愉快的週末早上。


以往幾年都習慣了星期六早上去跑步,好似唔跑就身痕咁樣。有關注開小弟網誌及社交平台的朋友應該都知道,早前因意外受傷,暫時有排都未可以再跑,郤並不表示星期六就要躺在床上動也不動,現時堅持週末早上拖著「第三隻腳」去散步,身體尤其雙腳都需要適量的活動,這樣才會加速復原的。

這天散完步之後,都差不多11點了,未吃早餐的我,當然要吃個豐富的Brunch來補充體力吧!

行到去荔枝角站那邊,見有一段沒有幫襯永康街的「祥仔The Food Story」,今日早午餐的地點就順理成章在這裡。

荔枝角是工商區,星期六早上並不多人,「祥仔」初期在此開業時,星期六是休息的,現時餐廳星期六做到下午三點半,便有幸在此吃個餐。

來到時剛好11點,其實還可以點早餐的,但被「自家製午餐肉系列」吸引住,便改吃個更豐富的全日餐。

自家製午餐肉系列有幾款選擇,除了一件例牌的煎午餐肉外,其他配搭的食物有炒蛋、多士,主菜粉麵則可揀粟米黑毛豬骨濃湯通粉、沙嗲牛肉米粉或菠蘿包。

粟米黑毛豬骨濃湯通粉跟餐肉、炒蛋、多士分兩碟上,放得甚為工整。

自家製午餐肉單就外觀看來都已經跟罐頭貨大不同,給我的觀感像煎肉餅。吃落就確實有肉餅那種爽口而有肉粒質感,煎得亦很香口。

炒蛋還可以,不算特別,反而多士有驚喜,切成長條型,兼炸成金黃香脆,像威化餅般鬆化。

粟米黑毛豬骨濃湯通粉的湯底很美味,加入香蔥是非常好的點睛。

其實還有杯沖得不錯的黑咖啡,但忘記了拍照。

這個早午餐賣$68,份量不算太大,剛剛好,吃得我好開心,尤其是午餐肉,這款簡單而溫暖的尋常食物,有種治療心靈的效用,至少今次帶給我一個愉快的週末早上。

 

祥仔 (荔枝角)

地址: 荔枝角永康街9號地下G06號舖

電話: 28851028

營業時間: 星期一至五 12:00 – 16:30, 17:30 – 21:00

星期六 09:30 – 15:00

星期日及公眾假期休息


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應