【飲茶】$48一人點心套餐,長沙灣平靚正點心之選 @一盅點心

近期再度出街覓食,第一間幫襯的點心店就是長沙灣區的「一盅點心」,吃了一個$48六件點心的一人點心套餐,個人認為實在是該區內的平靚正之選。


大家可能見我成日去咖啡店及酒吧餐廳,以為我一定是很西化嗎? Well,除了經常去飲咖啡外,其實我都好鍾意去飲茶吃點心的。雖說喜歡,近年郤甚少去中式酒家,因為傳統中式酒家多數是四人或以上的圓枱,但又好難有人陪到我飲茶,又不想搭枱,於是多數去點心專門店,方便一個人自己獨食嘛。

家住的長沙灣區以往都有不少點心專門店,可惜有些捱不住疫情而執咗,剩下來還有幾間店子,如果覺得有質素的,就應該去支持一下,以免又少一間。

這間位於青山道的「一盅點心」,其實又不算好近屋企,要步行約15分鐘以上才到達,因此以前沒有專登去幫襯。

十月份首兩個星期之間,我既不能外出用餐,又不便煮食,幾乎餐餐都是用外賣App叫外賣,郤意外地給我發掘了當區一些我沒有去過的食店,包括這間點心店。見外賣的質素還算不錯,做得都很細心,所以,當現時可以出街時,便去幫襯下,看看堂食的水準又如何呢。

點心店面積並不大,全都是二人及四人的長型枱,我來到時正好是中午,還未到午餐高峰期,一個人來到都不用搭枱。

餐牌跟在外賣程式看到的大致一樣,但堂食當然比較便宜,「點心一人套餐」六件點心賣$48,真的是超抵,我於是毫不猶豫就點了這個套餐。

王牌點心一人套餐 $48

套餐以新派的四方籠來盛裝,現時很多點心店都用這種四方形,無錯是美觀,但我還是覺得傳統的圓形點心籠比較親切。

六件點心就是黑松露鮮蝦餃、筍尖蝦餃皇、XO醬菜苗餃、香茜潮州粉果、黑金流沙包、爆餡叉燒包。

兩款蝦餃都包裹得有板有眼,黑松露蝦餃亦香氣濃郁,茜人可揀芫茜份量適中的潮州粉果,而XO醬菜苗餃亦爽脆。

黑金流沙包堅流汁,而且是爆汁那種,反而叉燒包就不能說是爆餡,但都算不錯的。

燒賣都有不少粉絲,Facebook都有個燒賣關注組,這店就有好多款不同的燒賣,例如蕃茄海鮮燒賣、爆汁墨魚燒賣、家鄉糯米燒賣、芝士燒賣等等。

懷舊燒賣皇 $33

我今日想懷舊,就點了懷舊燒賣皇,賣相似舊式酒家的做法,還算做到紮實,但不夠仔細,吃落還可以,下次要試試燒賣先。

點心真的要堂食,外賣的質素一定打個折,加上吃點心一定要有杯才對。

現在可以再出街飲茶,真的吃得很開心。吃下吃下,似乎吃得多咗,但總共都不足一百元,實在抵吃,既然是街坊,就可以得閒再來飲個茶。

 

一盅點心

地址: 九龍長沙灣青山道152號地舖

電話: 23686039

營業時間: 07:00 – 01:30


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應