【香港美食遊】屯門黃金海岸慢活遊,介紹一間有得食又有得買的西餐廳兼食材店 @Chef’s Cuts

屯門黃金海岸都是一個偽歐遊的好去處,商場內最近新開了一間既是西餐廳又賣食材的店,餐廳水準不錯,既滿足到我的食慾,亦可很Chill地閒遊一天。


仲有排都未可以外遊,唯有繼續在港找一些有外國風情的地方,當自己去咗外地般。如果想找歐陸風情,屯門黃金海岸都算是個不錯的選擇。這個以前覺得好遠的地方,現在交通較為便利,屯門西鐵站有巴士往來,我就由西九龍區搭的士去,大約30分鐘就到,半小時就去到歐洲,諗起都覺得開心。

幾年無來,黃金海岸商場的環境尚算保養得不錯。到訪當日是11月某個閒日下午,人流不多,加上天氣和暖,更加覺得空氣很舒暢,真的感到有種歐洲小鎮的風情。

今日特地來到商場內的一間新店,這間Chef’s Cuts既是西餐廳,又是食材店。

如果你跟我一樣喜歡在家煮食的話,看見林林總總的肉類,定會很雀躍,好想買件靚扒回去在家大顯身手。

一場來到,還是先在此吃個餐吧!

餐廳並不大,像一些Bistro(小酒館)那樣的格局,氣氛很輕鬆,令人感覺自在。

見天氣這樣晴朗,就選擇坐在戶外。酒館當然有酒,可是我的傷患未癒,還是要忍忍口,飲杯咖啡算吧!

看看餐牌,食物選擇都幾全面,既有輕巧的小吃和三文治,又有大份的主菜和意大利粉,現時胃口已恢復得八八九九,便可以吃多一點。

意式牛油果蟹肉及煙三文魚多士Crostini Plate HK$98

一客輕巧的小吃,一碟四件的多士,分別放上煙三文魚和蟹肉,同樣都鋪滿牛油果蓉,非常清新。

個人就較喜愛煙三文魚那件,三文魚和牛肉果的質感很接近,令整件多士變得十分軟滑。

招牌海蝦番茄辣肉腸燴飯 Spiced Tomato Rice, Chorizo, Bell Peppers, Smoked Paprika HK$178

橙紅色而擺放整齊的燴飯,既像意大利Risotto,又有點像西班牙海鮮飯,外觀就好吸引了,份量應該夠兩個人食。

雖然寫著是「辣肉腸」,通常在本地的餐廳吃到的都不會辣得去邊,但這次一放進口,郤感到真的有辣度,不是勁辣那種,而是相信很多香港人都接受到的中小辣,飯粒分明而入味,而除了有辣外,還有海蝦、蕃茄和紅甜椒混和了的鮮甜,幾有驚喜。

慢煮黑豚肉斧頭扒,蘋果青醬,酸忌廉薯仔 Slow Cooked Pork Tomahawk HK$228

近日吃了好多牛扒,今日不如試試選擇豬扒。

以慢煮方式處理,熟度是剛剛好的,十分爽滑,加上醬汁是蘋果青醬,便增添了一份香甜味道,很清新。

提拉米蘇棉花糖雪糕,意大利軟芝士慕絲,咖啡蛋糕 Gelato Marshmallow Tiramisu HK$68

以為甜品是普通Tiramisu,點知郤佈置得像一棵樹木般。

Tiramisu原來是用棉花糖包著雲呢拿雪糕,而旁邊的泥土其實是咖啡蛋糕加軟芝士Mousse,實在是一道非常有層次感又有玩味的甜品。

吃了個豐富而有水準的午餐,好滿足,真有種去旅行充電的感覺。間中來這裡閒坐,吃個餐,散個步都幾好,試著慢活過日子,不能快步走就索性行慢一點,都是一個舒緩壓力的良方。

 

Chef’s Cuts

地址: 屯門黄金海岸商場地下S11-12號舖

電話: +852 2511 1971

營業時間: 星期一至五 11:30 – 22:00

星期六至日及公眾假期 10:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應