【長沙灣美食】低調小店的高質沙嗲牛腩 @森記牛雜粉麵

人哋有一小時生活圈,我都有,就是由深水埗至荔枝角,不用搭車,用步腳來回就可以。這區除了越開越多的咖啡店外,不少地道麻甩的粉麵店都還在。這間森記牛雜粉麵低調地落座在青山道橫街的一角。


雖說地址是青山道,實際是在東沙島街,一直都覺得這條街的名字很有趣,香港很多街道都以外國地方命名,但東沙島郤是台灣海峽那邊的地方,放在很本土的深水埗區街名上,就顯得額外特別。

不只街名獨特,森記店內掛著很多懷舊旗袍美女圖,很有舊上海的風味,娘得來又幾有趣。

既然有戶外座位,就坐出面吧。當日天氣又好,加上店舖出面並非對正大街,沒那麼嘈雜,坐在這裡真的很寫意,那種氛圍完全不輸給那些新派的咖啡店。

秘製沙嗲牛腩

店子以牛雜招徠,以前在此吃過牛雜,水準還可以。今次重訪,想吃另一款招牌菜,就是「秘製沙嗲牛腩」($53)。

沙嗲牛腩屬單點小菜,送白飯,而我就改吃河粉。

牛腩排得整整齊齊,而且每件都切成差不多的大小,並淋上頗大份量的沙嗲,未吃前已聞到好香濃。

牛腩是半肥瘦的,好腍身,亦算很掛汁,個人覺得沙嗲汁濃度和香甜度都調得適中,帶有好輕的微辣,令我吃來頓覺很刺激。牛腩固然好吃,估不到蘿蔔都很入味,點睇這碟沙嗲牛腩都是高質的。

凍檸茶自動地少冰,啱我這類又要飲又懶健康的大叔。

在陽光普照的一天,坐在粉麵檔外,望著街道,氣氛很平靜,有種像暴風雨前夕的感覺。果然,當日下午就宣佈又禁晚市堂食及推出一系列限聚措施,唔洗驚唔洗怕,又不是第一次,距離第一波疫情剛好兩年了,這些management的問題,香港人都習慣咗啦,係咪?

 

森記牛雜粉麵

地址: 長沙灣青山道150號地下C號舖

電話: 23112131

營業時間: 星期一至日 07:00 – 04:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應