【深水埗】蘇媽媽的肉骨茶 @蘇媽.蘇媽馬來西亞茶餐室

小弟自封為「骨折KOL」,並相信以形補形這個非科學的理論,在復康過程中,多吃一點肉類和骨頭類的食物都無妨,肉和骨拼在一起,自然想起肉骨茶,於是就走去深水埗的「蘇媽.蘇媽」吃一客馬來西亞風味的百吉爹肉骨茶。


近期在追看熱門台劇《華燈初上》,有睇過的朋友都知道,劇中其中一位女主角是蘇媽媽,我幾喜歡劇中對她性格的細膩描繪,蘇媽媽的性格好複雜,比一碗肉骨茶還要多層次。

來到蘇媽蘇媽便想起劇中的蘇媽媽,雖然一個來自馬來西亞,另一個來自台灣,但蘇媽蘇媽的店面跟該劇同樣都帶著種懷舊風氣,像回到七八十年代一樣。

作為骨折KOL,現時最想腳骨快些復原,需要補充多些肉和骨,因此今次就是專程為肉骨茶而來的,點餐便不必作太多考慮,只係要決定選那一款骨,最終決定揀吃棒棒骨的「百吉爹肉骨茶」,連套餐共$104。

去茶樓就有茶飲,去呢度點了菜就會有一碗肉骨茶,而且是可以無限添飲的。

「百吉爹肉骨茶」套餐

我不太熟悉馬來西亞菜,並不知什麼是正宗,馬來的肉骨茶給我感覺是較重藥材味的,而星洲的則較重胡椒味。

至於蘇媽這碗肉骨茶,藥材味不算太重,我仲嫌有點輕,反而吃出肉骨湯的味道,肉湯和藥材兩者之間算是取了個不錯的平衡。

棒棒骨除了影相是美觀的,拿起來吃是另一種有趣的滋味,即是像吃豬髀那種感覺。

馬來西亞拉茶

套餐包一杯飲品,就點了馬來西亞拉茶,雖沒有驚喜,但水準還可以。

復康之路仍然漫長,一碗肉骨茶又怎會令我快速好返呢。但飲完湯後,心理上感到很舒服,我就是需要這種心理上的慰藉。

蘇媽.蘇媽馬來西亞茶餐室 (深水埗店)

地址: 深水埗基隆街251號地下

電話: 24479188

營業時間: 星期一至日 11:30 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應