【小店系列】食粥食飯要聽天由命,我現時只不過想落街食碗麵啫! @囍麵 Hei Min

長沙灣有間新開了不久的粥麵店「囍麵」,低調地座落在近荔枝角工商廈區的福華街一角。


限聚令期間,不容易見你一面,唯有獨個兒落街食碗麵。

鄰近我家的福華街有頗多食店,單是咖啡店都有三間,又有間永遠要排隊的壽司郎,但我不需要成日飲咖啡和食壽司,有時只想簡簡單單有碗麵或粥就夠,好在近期有間粥麵店「囍麵」開了在這條街上,令街坊多一個選擇。

囍麵室內環境簡樸,並沒有什麼打卡位,但是頗為乾淨四正,來到就是單純為了醫肚。

雲吞麵 $33

首次來到時,叫了碗「雲吞麵」($33)。

店子餐牌上寫住用大地魚湯底,飲落又確實堅有魚湯味,儘管雲吞不算包得特別出色,但湯底搭夠,加上麵條都打得不錯,這碗麵仍是合格有餘的。

秘製牛肚麵 $33

另一次再來幫襯,則叫了碗「秘製牛肚麵」($33)。

湯底仍是魚湯,但當放了牛肚後,感覺多了份腩汁及微辣的味道,更為濃郁。

秘製牛肚麵 $33

牛肚處理得不錯,每件切得平均,質感爽滑,比起雲吞麵,我更愛這碗牛肚麵。

鮮蝦雞蛋腸粉 $25
豬潤雞蛋腸粉 $25

這店還供應近年在港常見的即拉石磨腸粉,俗稱皺皮腸粉,我就試過鮮蝦雞蛋和豬潤雞蛋兩款,腸粉做得滑溜而煙韌度高,有雞蛋是特別香的,而兩款之中,鮮蝦配料那款處理得比較好,豬潤則略為過熟。

喜見長沙灣區除了咖啡店外,又有間頗有水準的粥麵店,令街坊們有得溫飽。

現時食粥食飯都係要聽天由命,幾時清零? 邊個知啫,希望大家的荷包都唔好咁快清零,尤其餐飲業要頂住呀!

 

囍麵 Hei Min

地址: 長沙灣福華街586號地舖

電話: 24021941

營業時間: 星期一至五 07:45 – 21:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應