想念台灣的味道! 偽帥大叔,帶你去一轉偽台灣美食之旅! @段純貞牛肉麵 x Chatime 日出茶太 (旺角MOKO)

好幾年沒有踏足台灣,仍懷念去當地旅遊的種種,記得以前每次到訪時,都會去吃碗牛肉麵,然後在街頭吃鹽酥雞,有時亦會買杯珍珠奶茶,這幾樣就好像是遊客會做的三寶,雖然未免俗套了點。幸好香港都有來自台灣的食店,例如賣牛肉麵的段純貞,以及茶飲店Chatime日出茶太,旺角MOKO的新店更是該兩大品牌的聯乘,可以大大滿足到港人對台灣的思念。


曾被《臺灣牛肉麵評鑑》獲選為「5顆星牛肉麵」的「段純貞牛肉麵」,品牌歷史不在此多說了,在台灣頗具人氣的,全台有十多間分店,2020年開到來香港,短短一年多已經有三間分店了。至於Chatime日出茶太,則是另一個衝出台灣的國際茶飲品牌,在幾十個國家都有其店舖。

新店位於旺角MOKO新世紀廣場,這間命名為「段純貞牛肉麵 x Chatime日出茶太」,正是兩個台灣品牌的首次聯乘。

旺角店內都有充滿台灣傳統色彩的佈置,令人有錯覺自己身處在台灣唷。

店內供應的茶飲款式都多樣化,有經典的珍珠奶茶,又有水果茶、拿鐵和冰沙等。

芋頭特調 $31(中杯) $36(大杯)

店內沒有真台妹或台仔,我唯有扮住台灣帥大叔先咯。

我手上這杯是「芋頭特調」,芋頭和奶香調教得不錯。

來到除了喝茶外,當然要吃牛肉麵及其他台灣食物啦。

犇牛四寶麵 $108

段純貞主打紅燒牛肉麵,其中這款犇牛四寶麵有齊四個部位牛肉,包括牛腿肉、牛肚、牛筋和牛臉頰肉。

犇牛四寶麵 $108

牛肉切成大塊的,跟台灣普遍的做法一樣,肉亦煮得軟腍中帶爽口。

湯頭有明顯的藥材味,但不算過份濃,或者對港人會較為容易接受。

麵條則可隨個人喜好而選粗或幼的,如果想吃到麵條的質感,粗麵是幾好的選擇。

麻辣蒜味腱心半筋半肉麵 $88

另一款是麻辣蒜味腱心半筋半肉麵,麻辣味不算太重,我不嗜辣都吃得落。

麵條亦選了粗麵,爽滑而又非常掛汁。

鹽酥雞 $48

令人想念台灣夜市的鹽酥雞,我通常都是在夜市的街頭吃的,在店舖內的當然要注重賣相。論外觀和味道,這客鹽酥雞還可以,只是沒有在台灣吃到的那種重口味,偏向輕身的。

酥炸排骨 $48

這類酥炸排骨又是另一在台灣會吃的街頭小食,這店都做到鬆脆,但又是跟鹽酥雞一樣,沒有台灣吃到的甜度,但我反而鍾意這種較為輕的味道。

滷水拼盤(牛肚/牛𦟌/滷蛋/豆干/鮮菌) $78

台式的滷水拼盤包括有牛肚、牛𦟌、滷蛋、豆干和鮮菌,當中我最喜愛豆干。

香麻醬涼拌豆腐 $48

涼拌豆腐加上香麻醬後,顯得加倍惹味,亦做得十分香滑,有驚喜。

身處旺角的這個下午,味覺上好像去了一轉台灣似的,如果真的在台灣,我或會想去泡溫泉,依家邊度都冇得去,唯有六點前回家,沖個熱水涼,早點瞓覺,發個甜夢算啦。

段純貞牛肉麵 x Chatime 日出茶太

地址:旺角太子道西193號MOKO新世紀廣場3樓360號舖

電話:3997 3523

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應