【良心小店 / 外賣】麻辣兩姊妹進駐長沙灣 @兩姊妺涼皮有限公司

專賣正宗重慶涼皮的兩姊妹,是聞名的良心小店,繼太子和元朗後,終於在荔枝角站附近的長沙灣青山道開分店,令我唔洗行好遠就可以一嘗麻辣街頭小吃。


涼皮是四川或北方的傳統街頭小吃,我很久以前在內地吃過,在香港則鮮會在街頭小店吃,通常在川菜店才吃到。質感煙韌的涼皮,總是跟麻辣連上關係,實際上又未必一定要大辣才好吃的。

這間兩姊妹涼皮主打正宗重慶涼皮,郤又是一間好L鍾意香港的良心小店,相信唔少識食之人都去過其太子和元朗的店舖。

青山道的新店在二月初才正式開張,一開就遇上第五波疫情,店子便乾脆不設堂食,只做外賣。

餐牌好簡單,就是先選麵種,例如涼麵、酸辣粉、擔擔麵等,再選辣度(可走辣),然後是像吃米線或車仔麵那樣自選配料。

我就揀選了「招牌兩姊妺涼皮」($28),配料每款$6至$12不等,我選木耳、豬脷和豬肚絲,可惜當日肥腸賣清,否則我實會揀,辣度就微辣夠了,另外還叫了一客「涼拌香皮蛋」($20)。

招牌兩姊妺涼皮

落了頗重手的芫茜、蔥和花生,芫茜黨員應該滿意吧,非黨員可以在點餐時講明走茜。

木耳、豬脷和豬肚絲和切成絲,處理得不錯,十分爽脆。

涼皮放在底下,十分晶瑩剔透,夾起都不易散開。汁料除了麻辣外,還有點微微的酸甜。建議吃之前先撈勻,使涼皮更掛汁。雖然叫的是微辣,但郤真有明顯的辣度,這兩姊妹真係唔嘢少,正辣妹。

涼拌香皮蛋

皮蛋叫了走辣,但加入了大份量的蔥花和芝麻,內裡是溏心,吃起來份外香濃。

我不熟悉重慶菜,不知是否正宗,但就幾鍾意這間店的出品,既貼地而有水準,外賣的配置上亦見細心,喜歡麻辣的朋友可以來試試。

 

兩姊妹涼皮有限公司(青山道店)

地址: 長沙灣青山道473號地下A號舖

營業時間: 星期一至五 12:00 – 15:30, 17:30 – 20:00

星期六12:00 – 15:00

星期日及公眾假期休息


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應