飛叔生活 之 Omicron疫情下的佛系人生

Omicron疫情殺到嚟香港已經好幾個月,由二月初即是農曆新年開始,我跟大部份的香港人一樣,生活模式又重回到2020年初的光景,即停咗工作,停咗見人。街上很多店舖都關門,想外出又沒有地方好去,人們都忙去超市購貨,香港人其實怕什麼? 似乎怕禁足多過怕感染!

而我現時的生活非常佛系,大部份時間都躲在家,每日只出外一次,多數是為了購買日常糧食,有時則純粹想散個步,間中都會去附近的咖啡店或茶餐廳坐坐,每次都是獨個兒去,甚少約見任何朋友,真正的一人之境。

經歷過兩年多的疫情,加上去年的意外受傷,我早就習慣了長時間留家休息,因此這段時間我一點也不頹。

我現時做回一個所謂網紅做的事,如果有Follow我FacebookInstagram的朋友,都會見到一系列的 #飛叔廚房 煮食帖子及短片,以及另一系列的 #外賣美食推介,現時單是諗每日吃什麼,然後拍照、剪片,都已經叫我忙上半天。

除咗覓食外,每日剩餘下的時間還有很多很多,便花了很多時間在Netflix及YouTube等串流平台,亦有重讀一些書本,當然有喜愛的音樂陪伴。

運動是好重要好重要好重要的!

重要的事要講三次! 雖然健身室和運動場沒有開,但在家都一定要運動,除了要保持身體強壯外,每日食飽又瞓,好容易肥的,就算唔洗點見人,都不能令自己太難看吧。

Photo by Spencer Selover on Pexels.com

除了在家運動外,現時每日都會在家做冥想,我不是此方面的專家,只是想分享一下自己的經驗。

每日冥想十幾分鐘左右,在家冥想好簡單的,只要開著相關的輕音樂,期間切記把手機轉成震動模式,外面嘈雜的話就關上窗,便可以讓身體和心靈放空,讓思想隨意流動。每當再次打開雙眼時,感到自己好平靜,有種豁然開朗的感覺,就算再睇什麼疫情或戰爭的新聞,都不會太大的負面情緒,連見到林鄭露面都冇感覺,這些就是我近期的得著。

生病、停工、停課看似是壞事,試試從另一角度去看世界,你會發現其實是一種難得的磨練。我有時會想,如果不是疫情,可能還在舒適圈內營營役役,有幸生活於大時代,令我的人生各方面獲到非常大的改變。

世界之後會變成點? 邊個知呢,我只知這刻有點肚餓,又到了煮飯的時候啦!

最後飛叔提提你: 記住多喝水,多做運動,要出街曬下太陽,冇錢唔緊要,自己唔好清零,一定留返條命,過兩年一齊再起飛!

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

Advertisements

 

Advertisements

新增回應