【咖啡店】苦中作樂之 來自京都之甜味 @Sonia Coffee (旺角MOKO店)

近半年來因疫情及其他種種原因,甚少出外覓食,很多間去年開張的餐廳都沒有去過,第五波疫情爆發以來,就更少出動。這天因有私事要去旺角東站附近處理,諗起MOKO商場內這間一直想試的Sonia Coffee,去年開張時都曾經引起過排隊熱潮,現在香港度度都水靜河飛,餐廳更加可以直入,便趁機來體驗一下所謂京都滋味。


提起京都的咖啡店,真的惹起我無限思念,以前每次去京都或者日本其他城市,都慣常每天早上幫襯傳統昭和年代的西餐廳,吃個地道的西日式早餐。其實通常都不用走太遠,京都駅內及週邊已經有好幾間這類的餐廳,我最鍾意看店員沖虹吸咖啡,有些老店的虹吸管好像用了幾十年似的,好Old school,啱我。

相比之下,這間由京都引進來港的Sonia Coffee,論環境和氣氛就沒有半點京都味,好可惜。

來到這裡,想也不用想就點虹吸咖啡,當日有兩款咖啡豆揀,我就揀了店員指較有堅果味的巴西豆。

點咖啡時,店員會要求客人選擇杯子,這點就跟日本咖啡店的做法一樣。不過,這裡的杯子外觀不算太特別,唯有求其揀一個。

虹吸咖啡 (巴西豆) HK$70

虹吸咖啡因用上對流方式煮泡,咖啡一般是比較濃厚的,這杯都不例外,沖出來的確富有明顯的堅果味,甜和酸都很平衡。

和風全日早餐 HK$88

來到時,已是中午時份,但都想叫個全日早餐,選了和風全日早餐,食物有照燒雞肉、炒蛋、本菇、沙律菜、蕃茄、乳酪、多士,有幾和風? 唔…我諗要多些運用想像力先聯想到和風,其實做得並不難吃,只是並沒有突出之處。

忌廉布丁 HK$38

反而這客布丁才是焦點,這類的忌廉雞蛋布丁通常有兩類口感,一類是很鬆及有空氣感,另一類則是蛋味厚實。

這款屬於後者,布丁的密度高而有蛋味,我覺得不錯的。


相信很多香港人都抗疫抗得很苦很悶,經常被各種問題所困擾,政府一時又咁一時又咁,唔苦就假啦。有時真的只想要丁點甜,就好像吃這客布丁那樣,雖然未至於完美,但已經足以令我在這段艱難日子中舒暢起來,可以暫時忘郤煩惱,苦中作樂就是這樣簡單,郤是很重要的。

 

Sonia Coffee (旺角MOKO店)

地址: 旺角太子道西193號MOKO新世紀廣場MTR層M52號舖

電話: 23988835

營業時間: 星期一至四 09:00 – 21:00

         星期日及公眾假期 08:00 – 22:00


AmazingTalker 英文補習


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung

 


新增回應