【堅尼地城】終於重拾多人聚餐歡樂氣氛之 西環的意式Chill Club @Trattoria Piccolo

幾年前去過西環堅尼地城近海傍的Piccolo Pizzeria,還記得是一間頗有氣氛的意大利薄餅酒館,這店今年起改名為Trattoria Piccolo,依然賣意大利菜,只是地點搬了去一街之隔的加多近街,雖然沒有以前那麼近海傍,但格調顯得更典雅,更貼近南歐小鎮風情。


我十分鍾情歐陸式的拱門建築,這天一來到Trattoria Piccolo,便急不及待要在門口影張懶有型的相,這店的門面令我感覺像歐洲一些舊城區那樣。

餐廳室內亦貫徹歐洲小酒館的設計風格,配色亦很統一,好有氣氛,我鍾意。

新店跟舊舖一樣主打薄餅和意粉,但加入了不少酒類和伴酒美食,如果說舊店為薄餅店,新店可謂是意大利Casual dining的餐館,看餐牌的價錢都並不離地。

來到時剛剛放寬了限聚,現時最多可以八人一枱,終於可以多人聚餐,真的要飲杯雞尾酒少少地慶祝一下。

這天除了吃招牌意粉和薄餅外,還有幾道適合飲酒的小吃,其中一些是威尼斯式小吃Cichetti,當地是根據當天的海產來定菜單,如今這店近西環街市,相信都較容易攞到不同海鮮做當日菜式的。

Octopus carpaccio 八爪魚生牛肉片配海蘆笋HK$85

八爪魚切成薄薄的片,配上顏色像芥末的鯷魚醬,更提昇了八爪魚的鮮嫩度,好適合現時初夏的天氣。

Vitello Tonnato 吞拿魚醬小牛肉HK$75

慢煮牛里脊肉片,肉質很軟腍,配上吞拿魚醬和水瓜柳後,令人感到有點像吃刺身那種滑滑的質感,亦很Creamy。

Vongole in white wine 白酒蜆肉HK$70

白酒蜆肉一向是西餐廳尤其酒館常會點的食物,端上時就有一陣陣白酒的清香和甜美,建議要快吃,不要花太多時間影相了,否則就會略減退酒香。

Spaghetti aglio olio, razor clams 橄欖油辣椒蒜片意粉HK$185

第一道意麵是橄欖油辣椒蒜片意粉,橄欖油和蒜味好足,我尤其喜歡個汁,稠密度好適當。

Caserecce Beef ragu, nudja, pecorino HK$130

Casarecce這種意麵好特別,是源自於西西里的,既像長通粉,又有點像港式的狗仔粉,這次配上蕃茄肉醬,意麵跟濃郁的醬汁很合拍,好掛汁,吃時亦吃到牛肉碎碎的質感和Casarecce的爽脆,整體是一道幾獨特的意粉類菜式。

Guanciale, egg, rosemary 古法意式煙肉薄餅HK$110

論到Pizza出場,這客古法意式煙肉薄餅是在餐廳內薄餅烤爐烤焗的,端出來時仍是熱騰騰。

Guanciale, egg, rosemary 古法意式煙肉薄餅HK$110

據店員說,薄餅上的雞蛋用日本蛋,烤起的雞蛋郤呈半熟狀態,一切開,蛋汁便源源流出,香脆的薄餅加上蛋汁,真的滋味十足。

Baked yellow chicken in terra cotta pot 赤陶鍋烤焗黃雞HK$650

店內招牌主菜原來是隻雞,就是這道赤陶鍋烤焗黃雞,需要提前兩日預訂的。

用上本地三黃雞,醃製16小時後放陶鍋烤焗,配料還包括有葱、香草、栗子、薯仔和羊肚菌等。

Baked yellow chicken in terra cotta pot 赤陶鍋烤焗黃雞HK$650

原隻烤雞影完相後,店方整齊仔細地切開一件件,以往吃西式烤雞有時會嫌雞肉不夠嫩滑,今次郤感覺雞肉很軟滑且豐厚肉質,烤得恰到好處,醬汁當然亦幫了一把。

這天雖然沒怎樣喝酒,但吃得實在很豐富,加上之前幾個月慣了獨食,好久沒有這樣在西餐酒館內幾個人聚餐,因此是十二分之暢快。當日天氣好,食飽後去西環海傍行行坐了一陣,真的十分寫意,這樣才叫生活嘛。

給大家一個參考,以上點的食物再加杯飲品,除開後的人均約$400,以這樣富格調的餐館來說,實在很親民。

Trattoria Piccolo

地址: 西環堅尼地城加多近街39&41號嘉都大廈地下B號舖

電話:(852) 2824 3000

營業時間:星期二至星期日 12:00 – 22: 00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應