佛系生活 之 緣份來到,自然會再見面 @Be With Years素年 (黃埔)

佛誕朋友約了朋友食素,來到黃埔的素年Be With Years,吃著不可能的肉,緣份來到的話,什麼都變成可能。


第五波疫情以來,大部份時間都過著佛系生活,日日在等運到,事業如是,對朋友亦一樣,不太主動邀約,緣份來到,自然會再見到面。

難得約咗好耐冇見的朋友,單是講講大半年的經歷已經有排講,我們都是在事業上重新起步,亦有好多睇法。

或許除了講求緣份外,亦有一種理論叫吸引力法則,有時不需要太用力追求,不斷想著同一樣東西,好自然又會碰上。

上個週末是佛誕假期,那就應個節食餐素。

「素年」(The Years)由最初深水埗福華街總店開張後,我已經幫襯過幾次,數年間,素年已經在多區開了共四間店,但我還是只去過上述一間,上次跟同一位朋友亦是在該店見面。

這晚首次來到黃埔店,在假期的晚上,餐廳都幾Full,我們又沒有訂位,來到時郤剛剛好剩返一張枱,真的有運行。

黃埔店中文名仍叫「素年」,英文名則每間分店都有少少不同,這間就叫Be With Years,店舖比福華街店闊落許多,食物的選擇亦看似較為豐富。

餐廳上有漢堡扒、豬扒等,不過大家都知這是素食店,那些肉當然亦是素肉。

我原本想吃黃金豆腐扒,可惜來到時已賣光,就改選「日式咖哩吉列豬扒定食」($128)

「日式咖哩吉列豬扒定食」($128)

現在很多素食店都採用「不可能肉」,大眾對這類植物肉的反應幾極端,我未至於喜歡,反正又不是經常吃,久唔久吃一次又不必抗拒的。

單看外觀,這客用不可能豬肉做成的咖哩吉列豬扒仿真度實在高。

「豬扒」雖然點都不及真豬肉那樣,但炸出來的質感像炸肉餅,爽脆而不過份油膩,咖哩汁看似濃郁,實則調教得較為清淡。

「不可能芝士漢堡」($138)

朋友則點了「不可能芝士漢堡」($138)

跟老朋友實在太多話要說,我們都是比較正面樂觀的人,吃著不可能肉,但覺得很多想做的事情並非完全不可能,只看你自己怎樣看待。

雖說現時生活態度很佛系,朋友始終是要見的,往後都要重啟社交生活。不過,以今時今日的環境,見唔見到朋友就真的要講緣份了,有些朋友早已或準備遠走高飛,當中有相熟的,亦有一向都唔太熟的,或者將來會在他鄉相遇,但到時是否仍是朋友呢?

都是同一句: 隨緣吧!

 

Be with Years素年 (黃埔)

地址: 紅磡黃埔天地百寶坊(第3期)地下G27號舖

電話: 93663261

營業時間: 12:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應