大角咀良心小店的慢煮牛丼 @小島料理

說過好多次,我是不喜歡排隊的人,所以好多要排隊的人氣食店都不會第一時間走去潮聖,試過甚至來到門外,一見到長龍就調頭走。這間位於大角咀的日式丼飯料理店「小島料理」,不少人早已聞蜂而來吃其招牌的慢煮牛丼,我都被IG上的牛丼相吸引住,就趁著閒日有空來碰個運氣。


「小島料理」網站上公佈的營業時間是中午12點,不想等太久的我,來到門外時大約11點55分,當日是平常的星期二,門外已是五人在前面等候開門,幸好是第五位,否則我又走先啦,係咁先啦。直到12點05分,店員行出來說在準備中,並告知當日開門時間約為12點20分,即是我一共等了大約25分鐘才入到去。

這間真的是小店,見到只有大約十幾個座位,好彩剛好趕得及在首輪客人之內,否則便要大約一點左右吃第二輪。

一個人來吃,不介意坐窗口位,望望街景都不錯。

桌上有些有趣的小擺設,這個「兄弟爬山」成為我視線的焦點。

雖然有其他丼飯選擇,但相信很多食客都是為了慢煮牛丼而來,這個賣$60至$100上下的價錢,不必期望是日本和牛,這店確實是用美國安格斯牛的。

我猶豫了半分鐘,考慮揀西冷或牛板腱定肉眼扒好呢,最後就揀了較多油香的肉眼扒,我要增重,便點了大盛,其實大小盛的飯是一樣份量,只是牛扒件數不同,小盛得五塊,大盛就有十五塊。

等待食物的期間,奉上一客炒菇菌作前菜小吃。

套餐雖然有昆布湯,但認為吃牛丼配可樂好似較匹配,其實我甚少飲可樂,間中一次無妨,否則點可能Keep到咁瘦。

「慢煮牛丼肉眼扒大盛」($118)

等了約十分鐘,大碗的慢煮牛丼端上來了。

肉眼扒煮成粉紅的Medium rare,每件大小平均,並整理地排列,日本生雞蛋端正在放在中間,還淋上乳酪在旁邊。

吃前將牛扒撈進蛋汁及乳酪,感到十分柔軟香滑。我專登試一片不沾蛋汁及乳酪,試試牛扒的原汁原味。

白飯都煮得不錯,黏度似日本米,沾了醬汁後更美味。

伴菜有椰菜絲、翠玉瓜及粟米芯,可能會有人不喜歡粟米芯,但我又接受喎。

這類牛扒丼不算什麼神級美食,但配置做得十分細心,簡簡單單地足以令我吃得開懷,放在大角咀的小店內,更加添一份親切和安穩的感覺,不介意店內環境比較窄的話是值得來一試,但要記住預早來等候。

 

小島料理

地址: 九龍大角咀櫸樹街58號地舖

電話: 64790023

營業時間: 星期一至六 12:00 – 15:00, 18:00 – 21:00

星期日休息


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應