【深水埗】原本為手工餃子而來,點知被芝士蛋糕吸引住 @家後

深水埗基隆街真是高質小店的集中地,這條街有好幾間經常排長龍的店,其中「家後」放在我的個人清單內很久了,因為種種原因直至最近才能去幫襯,這店主打手工餃子,原本是為了吃餃子而幫襯,但來到後郤發覺芝士蛋糕才是終極招牌菜。


趁星期二閒日有空,便來「家後」吃餃子,來到門口剛好下午兩點,一個人幸好剛巧有位,當我離座時,門外已經有不少在排隊,可見這店的人氣仍未減退。

家後店內環境跟一般本地餃子店或麵店無異,沒有什麼豪華裝修,就是低調簡單的家庭風小店。

當我看餐牌的時候,已經不斷聽見四周圍的食客在叫芝士蛋糕,依家已經沒有所謂的隱世美食,很多人(包括我在內)來店前已經查過這店必吃什麼那店那間又要怎樣點菜等,當然,人人的口味都不同,聽人講倒不如自己來試個真。

始終餃子才是主菜,便先選擇餃子,我食量不多,湯餃和煎餃之間,唯有只揀一樣,決定揀後者,並來個煎餃雙拼,再加套餐,點個上海麵和豆漿,當然不能點漏芝士蛋糕啦。

上海幼麵先來,個湯頗鮮味,麵質爽滑度也還可以。

餃子雙拼 ($44)

雙拼餃子選了「芫茜豬肉餃」及「菠菜豬肉餃」,餃子煎成很挺身,色澤平均地焦黃,外觀看來郤沒有過燶。

餃子包得很薄身,一咬起來有種卜卜脆的聲音,肉汁郤保持在內,當咬開一半時,便有肉汁濺出來。

兩款餃子都不分高下,但我較愛芫茜餃,內裡的芫茜味還算濃郁,頗具香味。

八隻餃子已令我滿足,還想添多幾隻,但因要吃芝士蛋糕,唯有就此為止。

焙茶味芝士蛋糕 ($28)

店門外寫著「日本師傅主理甜品」,該日本師傅其實就是店主的日籍妻子,即係由老闆娘炮製招牌芝士蛋糕。

當日就有原味、焙茶及開心果三種口味,我就選了焙茶味。

這件芝士蛋糕的size並不大,對我來說是足夠有餘的,這芝士蛋糕屬於Basque Burnt Cheesecake那類,面層焗到微燶的顏色,一般都不會過份重芝士味。

這客芝士蛋糕雖然並非流心,但中間是像綿花糖般的軟綿綿,完全沒有硬繃繃的感覺,而焙茶味則中等,跟芝士味道很Balance,每口蛋糕的質感和味道都好平均,公平一點,以同價貨品來比較,這件廿八蚊的芝士蛋糕真心高質到無朋友。

我就是喜歡這種家庭風味的小店,這天的一客煎餃子、一碗麵、加一件芝士蛋糕,全部都是很平實而有水準的食物,足以令我摸住個肚萬分滿意而離去,據聞這店還有其他具水準的小食,留待下次再來試。

 

家後

地址: 深水埗基隆街211號地舖

電話: 23978131

營業時間: 11:00 – 21:00

星期三全日休息


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應