【活動剪影】快閃會展「亞洲素食展2022」之焦點推介

相隔一年半,「亞洲素食展」及「LOHAS Expo樂活博覽」終於在6月10至12日重臨灣仔會展,今年的參展商明顯比上届多,規模比得上大型的美食展,雖然不能在場內進食,素食及注重健康的人仕仍值得人場參觀及掃貨。


關注開飛叔生活的朋友都知道我並非素食者,單是牛扒都吃過又煮過唔少,但我自己肯定是個注重健康的人,尤其呢兩年的經歷,令我更加明白Balance的重要性,平時雖然吃得肉類多,每星期都總有一兩餐的主菜是只吃蔬菜的,唔係點Keep得咁Fit,你以為真係可以食極唔肥嗎!

「亞洲素食展」及「LOHAS Expo樂活博覽」就是為了追求健康的人而設的展覽,我以前都有去過,今年的參展商更多,場面更為熱鬧。

星期六中午來到場館,快閃逛了個多小時,都找到幾檔較值得重點介紹的參展商,以下純屬個人推介,大家入場可隨意挑選自己的喜好。

御殿堂售賣台式手工果凍飲品,內有果肉粒粒,有美莓、鳳梨、荔枝、檸檬四款口味,對肉食人士來講,果汁是最好的素食入門。

我自己甚少吃零食,皆因嫌太多加工,唔健康,這檔Noms of the Day售賣天然處理的零食,等花生友們可以食得健康些。

這間愛迪國際則售賣即食的蛋白棒,是下午茶健康小吃。此外,還有植物肉獅子頭、植物炸雞等,檔主建議用氣炸鍋來煮就得,可以試試。

長樂商貿的有機鐵皮石斛麵,則以有機農場裁種的鐵皮石斛來製造,據講有提高免疫力等功效。

素食都可以飲酒的,酒無肉嘛,但都可以選有機認證的酒莊,這間售賣的意大利Castello Di Tassarolo酒莊葡萄酒有齊Organic的奬章,應該飲得安心。

王子食品售賣東南亞素食貨品,推介香菇素卷及大豆製造的天貝。

植物肉的發展已經迅速到乜肉都做到,除了傳統的新豬肉和午餐肉外,現在還有植物魚柳、吞拿魚等多種選擇。

行完素食展,可以直接去同場內的「LOHAS Expo樂活博覽2022」,展出各類型有關健康的用品及儀器,仲見到有按摩服務,到訪的人都不少。

一場來到,都要打個卡,今日都算滿載而歸,無論是否食素都好,邊個唔想為健康啫,希望大家都長吃長有!

 

亞洲素食展2022

日期:2022年6月10至12日(星期五至星期日)

地點:香港會議展覽中心展覽廳3FG

開放時間:

6月10日(五)上午11:00 下午8:00

6月11日(六)上午11:00 下午8:00

6月12日(日)上午11:00 下午7:00

現場購票人場費: HK$20


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應